72 водителя из свадебных кортежей были привлечены к ответственности за нарушение ПДД

72 водителя из свадебных кортежей были привлечены к ответственности за нарушение ПДД

Фото: Мурад Мурадов/"Новое дело"

В Махачкале начались тотальные проверки водителей автомашин из свадебных кортежей.

В ходе проведенного рейда на выходных были выявлены 105 нарушений, 72 водителя привлечены к ответственности и 9 машин отправлены на штрафстоянку. Рейды, обещают силовики, будут продолжены и в дальнейшем.

Как сообщает пресс-служба мэрии Махачкалы, регулярно сотрудники полиции получают жалобы на кортежи. Наиболее частыми являются неправильная парковка и опасное маневрирование, игнорирование красного сигнала светофора, выезд на встречную полосу.

На выходных сотрудники ДПС ГИБДД МВД республики совместно с Национальной гвардией провели рейд по выявлению нарушений Правил дорожного движения водителями свадебных кортежей. Рейды были организованы в районе столичного ЗАГСа по проспекту Гамзатова, у Родопского бульвара и прилегающим улицам, а также на улице генерала Омарова.

«Проверке подверглись свыше 150 автомобилей. Всего было зафиксировано 105 нарушений. Чаще всего водители свадебных кортежей нарушают правила перевозки пассажиров. 72 водителя были привлечены к ответственности за перевозку непристёгнутых пассажиров. Также отмечены нарушения правил парковки, перевозки детей без специальных кресел, отсутствие водительского удостоверения и госномеров, наличие пленочных покрытий, выезд на полосу встречного движения, отсутствие страховки, проезд на красный свет светофора», - говорится в сообщении. Девять машин были эвакуированы на штрафстоянку.

Подобные мероприятия ГИБДД планирует проводить регулярно, особенно в выходные дни.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(3)
Пофигист
Пофигист10 октября 2017 г. 14:22

Женихов тоже в КПЗ))


водитель
водитель10 октября 2017 г. 16:24

Стыдно читать эту новость,а где эта армия ГИБДД была до сих пор. Потому что этой армии пофиг законы,занимаются личной наживой. Поэтому падает авторитет власти.


Михаил
Михаил10 октября 2017 г. 21:09

Гибдд отворачивается когда едет хулиган на джипе или свадебный кортеж


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?