72 водителя из свадебных кортежей были привлечены к ответственности за нарушение ПДД

72 водителя из свадебных кортежей были привлечены к ответственности за нарушение ПДД

Фото: Мурад Мурадов/"Новое дело"

В Махачкале начались тотальные проверки водителей автомашин из свадебных кортежей.

В ходе проведенного рейда на выходных были выявлены 105 нарушений, 72 водителя привлечены к ответственности и 9 машин отправлены на штрафстоянку. Рейды, обещают силовики, будут продолжены и в дальнейшем.

Как сообщает пресс-служба мэрии Махачкалы, регулярно сотрудники полиции получают жалобы на кортежи. Наиболее частыми являются неправильная парковка и опасное маневрирование, игнорирование красного сигнала светофора, выезд на встречную полосу.

На выходных сотрудники ДПС ГИБДД МВД республики совместно с Национальной гвардией провели рейд по выявлению нарушений Правил дорожного движения водителями свадебных кортежей. Рейды были организованы в районе столичного ЗАГСа по проспекту Гамзатова, у Родопского бульвара и прилегающим улицам, а также на улице генерала Омарова.

«Проверке подверглись свыше 150 автомобилей. Всего было зафиксировано 105 нарушений. Чаще всего водители свадебных кортежей нарушают правила перевозки пассажиров. 72 водителя были привлечены к ответственности за перевозку непристёгнутых пассажиров. Также отмечены нарушения правил парковки, перевозки детей без специальных кресел, отсутствие водительского удостоверения и госномеров, наличие пленочных покрытий, выезд на полосу встречного движения, отсутствие страховки, проезд на красный свет светофора», - говорится в сообщении. Девять машин были эвакуированы на штрафстоянку.

Подобные мероприятия ГИБДД планирует проводить регулярно, особенно в выходные дни.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(3)
Пофигист
Пофигист10 октября 2017 г. 14:22

Женихов тоже в КПЗ))


водитель
водитель10 октября 2017 г. 16:24

Стыдно читать эту новость,а где эта армия ГИБДД была до сих пор. Потому что этой армии пофиг законы,занимаются личной наживой. Поэтому падает авторитет власти.


Михаил
Михаил10 октября 2017 г. 21:09

Гибдд отворачивается когда едет хулиган на джипе или свадебный кортеж


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?