Абдулатиповы рассказали о мести

23.06.2018 09:30
Раджаб Абдулатипов сам опроверг факт своего задержания/ Фото: Евгений Костин

На этой неделе информагентство «Интерфакс» сообщило о задержании сотрудниками ФСБ в Москве депутата Народного Собрания Дагестана, брата бывшего главы республики Раджаба Абдулатипова. Ряд других информагентств потом сообщили о том, что его подозревают в причастности к убийству. Однако официально следственные органы эту информацию не подтвердили, а позже ее опроверг и сам Раджаб Абдулатипов.

Информация о предполагаемом задержании Раджаба Абдулатипова появилась рано утром 19 июня в соцсетях. Затем об этом сообщил «Интерфакс».

«Раджаб Абдулатипов задержан, по предварительной информации, по подозрению в совершении тяжкого преступления. Его «взяли» сотрудники спецслужб в аэропорту Москвы при попытке покинуть территорию России. Он находится в Главном управлении СК России на допросе», — говорилось в сообщении, где ссылались на собственные источники. Эту новость растиражировали другие издания. Некоторые сообщали о том, что депутата подозревают в причастности к убийству директора виноградарского совхоза имени Шамсуллы Алиева Наримана Алиева. Он был застрелен в ноябре 2007 года вместе со своей супругой в собственном доме.

Силовые органы эту информацию никак не прокомментировали. Но информацию о задержании своего брата опроверг бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

«Это ложная информация. Раджаб не тот человек, который будет иметь что-то общее с такими делами», — цитирует РБК экс-главу республики. Он рассказал журналистом, что они вместе несколько дней находятся на отдыхе в Горном Алтае.

До самого Раджаба Абдулатипова смог дозвониться заместитель редактора отдела политики газеты «Комсомольская правда» Александр Гамов, поддерживающий дружеские отношения с экс-руководителем Дагестана.

Депутат назвал провокацией информацию о его причастности к убийству Наримана Алиева. Он сообщил, что знал о семье Алиева только из газет.

«Я, что, бандит? Я, что, какой-то уголовник? Это же, я же говорю, из пальца высосано, чтобы там чего-то обратить внимание, поэтому это ничего общего к нам совершенно не имеет. У нас в семье нет таких людей. Я, наоборот, к этой семье с большим уважением всегда относился, потому что он был труженик, он был Герой Социалистического Труда… Я его знал только по газете», — сказал Раджаб Абдулатипов журналисту и добавил, что его род и он «ничего не совершал, никакого преступления».

Рамазан Абдулатипов назвал эту информацию «местью бандитов и воров, которых я убирал. Сейчас же все они вышли наружу и начинают мстить».

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

«Непростая обязанность»

Глава Дагестана рассказал, кого бы хотел видеть на должности мэра Махачкалы

17.11.2018 12:00

«Не так легла карта»

8 ноября 2018 года на сайте парламента Чеченской Республики было ...

17.11.2018 11:00

Управление с несколькими неизвестными

Новые лица в «старом» правительстве Дагестана

17.11.2018 10:00