Абдусамад Гамидов призвал ускорить решение приоритетной задачи нового врио главы республики

Абдусамад Гамидов призвал ускорить решение приоритетной задачи нового врио главы республики

Фото: e-dag.ru

Реализация программы по созданию новых мест в школах республики может быть не исполнена в срок из-за возможного срыва графика. Такие опасения высказал врио председателя правительства республики Абдусамад Гамидов на совещании по вопросу строительства школ.

Как отметил глава кабинета министров Дагестана Абдусамад Гамидов, он регулярно бывает на объектах, контролирует ход строительства, но «реализация программы в срок на некоторых из них вызывает опасения по причине возможного срыва графика».

«Если даже один объект не будет сдан в этом году, средства могут быть отозваны. В результате - мы не сможем ликвидировать трехсменный режим обучения в Дагестане», - сообщил Гамидов. В три смены обучаются в 22 дагестанских школах.

Он сделал ряд критических замечаний в адрес застройщиков, подчеркнув, что ко всем отстающим от графика, будет применен самый строгий спрос.

«Очень важно возводить объекты качественно, но при этом нельзя забывать о плане-графике. Если в течение недели те, кто в него не укладывается, не изменят ситуацию, мы со своей стороны пойдем на крайние меры – исключим эти объекты из списка строящихся в республике по программе школ. Строители должны осознать огромную ответственность, которая на них возложена, и ускорить темпы работ», - заявил Гамидов. Он также отметил, что кураторы, закрепленные за каждой отдельно взятой школой, несут персональную ответственность.

Ликвидация третьей смены обучения в общеобразовательных учреждениях была названа приоритетной для республики на встрече врио главы Дагестана Владимира Васильева с министром по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым 10 октября.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(5)
абдул
абдул16 октября 2017 г. 22:09

смешно парой от глупых пиар ходов наших политиков..10 лет как рыбы.то вдруг гласят как Цицероны...чувствую конец карьеры..


Горожанин
Горожанин16 октября 2017 г. 22:17

Что что , а вот делать видимость они бооольшие уста)


ох мы какие недовольные
ох мы какие недовольные17 октября 2017 г. 0:34

Ну и что такие вы недовольные а что вас заставляют работать, бедные не нравится пиши заявление и уходи а то вы ранее сидели одни улыбки сияюшие и карманы ----. Где ваш главный деловар мер города махачкалы Мусаев со своей свитой улыбка до ушей довольные и криминальные лица, где они. Сколькобы веревка не вилась конец бывает уверяю вас, было бы лучше по каждому из вас еще Абдуалиевич назначил бы проверку что полезного вы сделали для республики КПД , уверяю кроме вреда ничего, даже свою заработную плату вы не оправдали. Возврат нахапанного с уголовным разбирательством.


Даг
Даг17 октября 2017 г. 1:10

+100


ДАГ
ДАГ17 октября 2017 г. 9:10

1000+++


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?