Абдусамад Гамидов призвал ускорить решение приоритетной задачи нового врио главы республики

16.10.2017 19:26
Фото: e-dag.ru

Реализация программы по созданию новых мест в школах республики может быть не исполнена в срок из-за возможного срыва графика. Такие опасения высказал врио председателя правительства республики Абдусамад Гамидов на совещании по вопросу строительства школ.

Как отметил глава кабинета министров Дагестана Абдусамад Гамидов, он регулярно бывает на объектах, контролирует ход строительства, но «реализация программы в срок на некоторых из них вызывает опасения по причине возможного срыва графика».

«Если даже один объект не будет сдан в этом году, средства могут быть отозваны. В результате - мы не сможем ликвидировать трехсменный режим обучения в Дагестане», - сообщил Гамидов. В три смены обучаются в 22 дагестанских школах.

Он сделал ряд критических замечаний в адрес застройщиков, подчеркнув, что ко всем отстающим от графика, будет применен самый строгий спрос.

«Очень важно возводить объекты качественно, но при этом нельзя забывать о плане-графике. Если в течение недели те, кто в него не укладывается, не изменят ситуацию, мы со своей стороны пойдем на крайние меры – исключим эти объекты из списка строящихся в республике по программе школ. Строители должны осознать огромную ответственность, которая на них возложена, и ускорить темпы работ», - заявил Гамидов. Он также отметил, что кураторы, закрепленные за каждой отдельно взятой школой, несут персональную ответственность.

Ликвидация третьей смены обучения в общеобразовательных учреждениях была названа приоритетной для республики на встрече врио главы Дагестана Владимира Васильева с министром по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым 10 октября.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В отделе полиции напали на адвоката

Пока власть и общественность увлечены выборами мэра Махачкалы, в республике ...

19.01.2019 12:00

Дорога не прощает ошибок

За две недели с наступления нового года в Дагестане в ...

19.01.2019 08:00

Чрезмерно штрафные стоянки

Сможет ли дагестанская власть исключить «коррупционную составляющую» в работе ГАИ

19.01.2019 06:08