Администрация главы усилилась магистром госуправления

Администрация главы усилилась магистром госуправления

Ровно месяц понадобился врио главы Дагестана Владимиру Васильеву, чтобы принять первые кадровые решения. Исполнявший обязанности главы администрации и правительства Исмаил Эфендиев был понижен в должности, а на его пост без приставки «и.о.» был назначен руководитель аппарата фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе Владимир Иванов.

Указ о назначении Иванова был опубликован 8 ноября. Это не стало неожиданностью. Информация о его приходе в республику появилась практически сразу после приезда Васильева. Тогда источники как раз предполагали, что Иванов займет кресло главы аппарата.

Комментируя свое первое назначение, врио главы республики Владимир Васильев отметил, что Иванов «показал себя как эффективный управленец». «Убежден, его хорошее знание системы государственной власти, многолетний опыт взаимодействия с должностными лицами, депутатами разного уровня, и, самое главное, внимательное отношение к людям послужат на благо Дагестана», — отметил врио главы Дагестана.

По сообщению РИА «Дагестан», на представлении Иванова Владимир Васильев коснулся вопроса оптимизации структурных подразделений своей администрации. «Мое личное мнение — там, где мы можем справляться меньшим числом, давайте будем это делать. Тем более в коллективах есть ядро работающих, которые, по сути, обеспечивают всю работу. Тот ресурс, который мы сможем высвободить, направим на мотивацию сотрудников, которые с полной отдачей решают задачи. Это положительно воспринимается людьми и сказывается на результатах работы», — цитирует врио главы Дагестана информагентство.

Своим указом Владимир Васильев также освободил Темирлана Шабанова с должности заместителя руководителя администрации главы и правительства республики. Поводом для этого, как говорится в документе, стал переход Шабанова на другую работу, однако куда именно— не уточняется.

Занимавший пост руководителя администрации главы и правительства республики с февраля 2016 года Исмаил Эфендиев остался в аппарате главы, но переведен в заместители. Он 16 лет занимал пост министра труда и соцразвития, а с приходом к власти в Дагестане Рамазана Абдулатипова был переведен в администрацию главы, где был сначала замом, затем первым заместителем и наконец руководителем.

Справка «НД»: Владимир Иванов родился 10 февраля 1971 года в Москве. Окончил Санкт-Петербургский университет Министерства внутренних дел Российской Федерации и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте России. Является магистром государственного и муниципального управления. Иванов был советником секретариата президиума Генерального совета партии «Единая Россия», руководителем секретариата заместителя председателя Госдумы.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
г
г12 ноября 2017 г. 0:01

а че там делает деловар болтунбека мусаев


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?