Адвокат Амирова: "К нашему удивлению, прокуратура не возразила"

06.12.2017 20:29

Вопрос возможности нахождения экс мэра Махачкалы Саида Амирова в колонии рассматривался сегодня в Соль-Илецком районном суде Оренбургской области, сообщил корреспонденту «Нового дела» адвокат осужденного Владимир Постанюк.

«Мы подали почти две недели назад ходатайство о применении постановления правительства России №54, где есть перечень заболеваний, которые не позволяют находиться в местах лишения свободы. Мы собрали все необходимые медицинские документы, заключения очень большого количества врачей, анализы за многие годы, которые, по нашему мнению, поясняют, что Амиров должен находиться дома», - рассказал адвокат.

По его словам, это огромное количество документов сегодня судом приобщено к делу: «К нашему удивлению, прокуратура не возражала. Мы просили вызвать в суд и допросить тюремного врача, чтобы суд убедился, что он не является необходимым специалистом для моего доверителя. Прокуроры опять же согласились с нашими доводами и согласились пригласить его на следующее судебное заседание».

Постанюк рассказал, что судом в качестве специалиста уже допрошен врач, который следил за здоровьем экс мэра задолго до ареста. С учетом того, что будет вызван врач колонии, судебное заседание отложено на 14 декабря.

«Заседание сегодня длилось около двух часов. В нем по видео связи принимал участие и сам Саид Амиров. По его просьбе, опять же из-за тяжелого состояния здоровья, было сделано два небольших перерыва. К моему удивлению приехало очень много людей помимо родственников. Была дагестанская диаспора Оренбургской области и даже другие приезжие из других регионов России», - рассказал Постанюк.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Адвокат Саида Амирова рассказал о резком ухудшении здоровья бывшего мэра Махачкалы

Происходящее в исправительной колонии-6, где отбывает приговоренный к пожизненному заключению ...

23.01.2018 09:28

Дело Амирова подходит к концу

Адвокат экс мэра Махачкалы Саида Амирова Владимир Постанюк рассказал корреспонденту ...

14.12.2017 20:08

Адвокат Амирова назвал возможную дату освобождения бывшего мэра Махачкалы

По словам адвоката экс мэра Махачкалы Владимира Постанюка, состояние его ...

29.11.2017 17:13