Адвокат Саида Амирова рассказал о резком ухудшении здоровья бывшего мэра Махачкалы

Происходящее в исправительной колонии-6, где отбывает приговоренный к пожизненному заключению экс-мэр Махачкалы Саид Амиров, адвокат бывшего градоначальника Владимир Постанюк назвал «беспрецедентным нарушением прав». По его словам, действия сотрудников ИК-6 привели к тому, что у Амирова резко ухудшилось здоровье. 

По информации адвоката, сотрудники колонии понуждают Саида Амирова сообщить руководству ФСИН России о превращении колонии в лечебное учреждение, способное содержать его в хороших условиях и оказывать необходимую помощь и об отсутствии претензий к администрации ИК-6 в части условий его содержания.

Амиров составил заявление, однако в нем изложил все недостатки, которые имеются в ИК-6 и передал его сотруднику, отмечает адвокат. После многочисленных отказов подписать документ, подтверждающий отсутствие претензий, в отношении Амирова начались «фактически репрессии», добавил Постанюк.

В частности, 17 и 18 января без объяснения причин были изъяты диетические продукты, которые Амировы необходимы в связи с заболеванием сахарный диабет. 

Проводя незаконное изъятие имеющихся продуктов, сотрудники ИК-6 спровоцировали гипертонический криз у Амирова с артериальным давлением 200/100, что зафиксировано сотрудниками медицинской части», - сообщает адвокат.

19 января у Амирова в очередной раз поднялось артериальное давление до 220/110, в результате чего срочно были вызваны врачи.

Как отмечает адвокат, сотрудники ИК-6, у которых неподчинение Амирова их незаконным требованиям вызывает гнев, продолжают создавать невыносимые условия для него в условиях ИК-6 изымая у Амирова С.Д. необходимые ему продукты питания и вещи, хранение которых ему разрешено руководством ИК-6 и врачами.

По данному поводу защитником направлены многочисленные жалобы в Генеральную прокуратуру РФ, ФСИН РФ, УФСИН по Оренбургской области, Министерство юстиции России и в правоохранительные органы.

Адвокат надеется, что творящееся беззаконие в ИК-6 прекратится в ближайшее время и виновные лица будут привлечены к ответственности.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(4)
Bolshevik
Bolshevik23 января, 10:57

Эта тюрьма батенька,а не "Арадеш"


Руслан
Руслан23 января, 11:18

А когда он ухудшал здоровье другим - подзабылось небось


УЦИ
УЦИ23 января, 11:37

лев перевоплотился в ...,а как дысал,как дысал !


паккашарип
паккашарип23 января, 11:42

неужели умрет ?


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?