Айна Гамзатова: «Прежде всего - я россиянка»

Инициативная группа граждан поддержала выдвижение советника муфтия республики и главного редактора портала islam.ru Айны Гамзатовой в кандидаты президента страны. Собрание прошло сегодня в Махачкале. Теперь группа может обратиться в ЦИК России для регистрации.

После того как протокольная часть собрания завершилась, Айна Гамзатова заявила, что она с детства чувствовала себя в первую очередь россиянкой, а потом уже относила себя к отдельному субъекту страны.

«Несколько лет назад мы с детьми были в Китае на лечении. Провели там 12 дней. И когда только самолет приземлился в Москве, моя 7-летняя девочка сказала: «Мама, слава Богу,  мы на родине». С  Москвы начинается наша родина и я хочу, чтобы мы все чувствовали себя частью этой родины и не разделялись на нации, конфессии. У людей могут быть разные мнения, подходы, вкусы. Можно спорить о многом, но нельзя испытывать ненависть друг другу. У нас одна родина - один дом. Я верю, что у нас сильная могучая страна. Меня воспитывали с детства, что я, в первую очередь, россиянка и потом уже дагестанка. При помощи каждого, вместе, мы  можем делать одно общее дело», - сказала Гамзатова.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:







Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?