Аналитики обнаружили вирус-шпион, который крадет сообщения из WhatsApp и записывает разговоры

«Лаборатория Касперского» обнаружила новый вирус для устройств Android, который может красть сообщения из мессенджера WhatsApp, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследование компании.

По сообщению информагентства, речь идет о вирусе Skygofree, распространяющегося через поддельные сайты крупных сотовых операторов, на которых пользователям предлагают установить "ускоритель интернет-подключения".

"Skygofree — один из самых мощных шпионских инструментов, которые мы когда-либо видели для этой платформы", — цитирует РИА «Новости» аналитиков.

Как пишут эксперты, программа-шпион может делать запись разговоров, красть СМС и сообщения из WhatsApp, данные GPS и события из календаря, а также записывать звук, когда зараженное устройство находится в определенном месте. Кроме того, вирус позволяет подключать устройства к Wi-Fi-сетям, которые также контролируют злоумышленники.

Согласно исследованию, Skygofree активно распространялся с 2015 года. В последний раз, по данным "Лаборатории Касперского", домен для его распространения был зарегистрирован 31 октября прошлого года.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?