«Анжи» дал понять, с кем расстается

«Анжи» дал понять, с кем расстается

Фото: пресс-служба ФК "Анжи"

На первый в новом году тренировочный сбор махачкалинская команда отправилась без группы футболистов, которые в первой части сезона играли в стартовом составе.

Команда вышла из отпуска 9 января, прошла традиционное углубленное медобследование в Москве и 10 января улетела в Турцию готовиться к возобновлению российского чемпионата. В турецком Белеке «Анжи» разместился в отеле «Вояж», из гостиницы до тренировочного поля можно добраться пешком.

На первом сборе (всего их запланировано три), который продлится до 23 января, будет одна товарищеская игра, сообщается на официальном сайте «Анжи». Маловато даже для первого, «втягивающего», сбора. Да и по этому спаррингу пока нет ясности — когда, с кем. Возможно, позже главный тренер «Анжи» Вадим Скрипченко объяснит, почему так вышло.

Клуб перед началом сбора объявил о подписании контракта с центральным защитником сборной Венесуэлы Джоном Чансельором. Соглашение рассчитано на два с половиной года. Латиноамериканец, которому 2 января исполнилось 26, — под два метра ростом. В прошлом году дебютировал в сборной. Выступал главным образом на родине, но в начале 2017-го перебрался в эквадорский «Дельфин», с которым пробился в южноамериканскую Лигу чемпионов — Кубок Либертадорес. «Известия» со ссылкой на источник в окружении футболиста сообщали ранее, что футболистом также интересовался «Ахмат» и что игрок (которого известный футбольный ресурс Transfermarkt оценивает в 800 тысяч евро) достался «Анжи» бесплатно, так как его контракт с «Дельфином» закончился.

Чансельор стал третьим новичком махачкалинского клуба в зимнее трансферное окно. Ранее клуб подписал контракты с капитаном бухарестского «Динамо» Паулем Антоном и нападающим клуба второй российской лиги Амуром Калмыковым из клуба «Афипс», представляющего поселок Афипский Краснодарского края.

26-летний Антон помимо выступлений в румынском чемпионате имеет в послужном списке полноценный сезон в испанском «Хетафе», за который год назад выступал на правах аренды и провел более 30 матчей. Стоимость футболиста составляет 1 миллион евро, а «Анжи», по данным Transfermarkt, он обошелся в 400 тысяч евро. Sportbox.ru со ссылкой на румынские СМИ еще в августе 2015-го сообщал, что Антоном интересуются три российских клуба — «Анжи», «Уфа» и «Крылья Советов». Но тогда, как известно, переезд полузащитника в российский чемпионат не состоялся.

Что касается Калмыкова, то известно, что он уроженец Кабардино-Балкарии, выступал за любительский клуб «Кубанская корона», с которым выигрывал чемпионат Краснодарского края, находился в расположении краснодарской «Кубани», но из-за проблем клуба так и не был включен в его заявку. Нынешний сезон Амур начал в «Афипсе», в составе которого забил 10 голов в 13 матчах в первенстве зоны «Юг» второго дивизиона (ПФЛ), в том числе один — в ворота махачкалинского «Легиона-Динамо». Калмыков, как и Чансельор, — высокий — 194 см.

с Антоном рассчитано на два с половиной года, с Калмыковым — на три.

Трое новобранцев уже присоединились к «Анжи» в Турции. Состав команды на первом сборе, согласно официальному сайту клуба, таков:

вратари Георгий Лория, Александр Будаков, Юрий Шлеев, Дмитрий Герасимов;

защитники Гурам Тетрашвили, Владимир Полуяхтов, Магомед Мусалов, Игорь Армаш, Мирал Самарджич, Сергей Брызгалов, Джон Чансельор, Магомед Эльмурзаев, Рустам Халимбеков, Василий Черов;

полузащитники Игорь Чайковский, Арсен Хубулов, Михаил Бакаев, Олег Данченко, Пауль Антон, Данил Глебов, Камиль Закиров, Юрий Удунян;

нападающие Павел Долгов, Александр Прудников, Иван Маркелов, Павел Яковлев, Хуан Лескано, Амур Калмыков, Иван Иванченко, Гамид Агаларов.

Как видно из этого списка и отмечается на сайте клуба, к тренировкам с основным составом привлечена большая группа молодых футболистов. Это Герасимов, Иванченко, Халимбеков, Глебов, Закиров и Агаларов, который является самым молодым футболистом в этом составе и недавно стал лучшим бомбардиром на Кубке РФС для игроков не старше 17-ти.

На просмотре — выступавший ранее за «Анжи», главным образом за молодежку, Удунян из «Легиона-Динамо» и Черов из «Краснодара-2».

По этому же списку можно предположить, кого в «Анжи» не будет во второй части сезона. Официально покинули махачкалинский клуб полузащитник Аяз Гулиев, который выступал за «Анжи» на правах аренды из «Спартака», еще один хавбек, Гаточ Паном, не проведший ни одного матча за основной состав, защитник Алан Багаев и вратарь Алексей Солосин.

Вчера «Анжи» объявил о расторжении контрактов по обоюдному согласию сторон с полузащитником Вадимом Афониным и нападающим Константином Базелюком, который выступал за клуб на правах аренды из ЦСКА.

Ранее ТАСС также сообщал, что уйдет еще один арендованный футболист — полузащитник Адлан Кацаев из «Ахмата».

В составе команды на сборе нет Томы Фибеля, Джабы Липартия, Батраза Хадарцева и Джамала Дибиргаджиева. Об их травмах не сообщалось, поэтому остается домыслить, что в команде их нет и, вероятно, не будет.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?