«Анжи» может повезти

«Анжи» может повезти

После вылета из РФПЛ у «Анжи» оставалась надежда занять место «Амкара», статус которого был тогда под вопросом. 30 мая стало известно, что «Амкар» остается, а на прошлой неделе вновь заговорили о шатком положении пермяков. До 8 июня они должны предоставить финансовые гарантии участия в чемпионате страны. Если эти гарантии не будут даны, лицензию у клуба отзовут, сообщает «Спорт-Экспресс». При неблагоприятном для пермяков исходе дела 9 июня экстренно соберется Апелляционный комитет РФС, который вынесет решение, и место «Амкара» в РФПЛ сможет занять «Анжи».

«Мне сложно комментировать. Это зависит не от РФПЛ и не от нашего клуба, а от «Амкара». Насколько я понимаю, 8 июня пермский клуб должен подать некие документы, не знаю какие. Принимать решение будет апелляционный комитет РФС. Каковы будут его решения, мне сложно сказать. Наверное, 50 на 50. Мы готовимся к этому вопросу.

Одно дело комплектовать состав под ФНЛ, и другое — под РФПЛ. Как обозначил президент «Анжи», мы готовы и к тому, и к другому развитию событий. Ждем решение РФС. По крайней мере, мы не будем отказываться от выступления в высшей лиге, если нам такая честь будет предоставлена», — поделился с корреспондентом «Спорт-Экспресс» новый генеральный директор клуба Олег Флегонтов.

Также он затронул тему финансового положения.

«Я пока не вдавался в детали. Осман Кадиев сказал, что финансовое положение стабильное. Пока мне сложно что-то комментировать. Я сейчас нахожусь в Москве, еще не был в Махачкале и не принимал дела у Саида Абдулаева — предыдущего гендиректора клуба. Поэтому сейчас не с руки комментировать, в каком состоянии команда», — сказал он.

Если «Анжи» все же придется играть в ФНЛ, на которую все уже настроились, первый матч первого тура они проведут 17 июля, дома, против «Сибири». Календарь чемпионата ФНЛ уже утвержден на общем собрании лиги.

Участниками предстоящего сезона в ФНЛ стали следующие команды: «Авангард» (Курск), «Анжи» (Махачкала), «Армавир» (Армавир), «Балтика» (Калининград), «Динамо СПб» (Санкт-Петербург), «Зенит-2» (Санкт-Петербург), «Луч-Энергия» (Владивосток), «Мордовия» (Саранск), «Олимпиец» (Нижний Новгород), «Ротор-Волгоград» (Волгоград), «Сибирь» (Новосибирск), «СКА-Хабаровск» (Хабаровск), «Спартак-2» (Москва), «Тамбов» (Тамбов), «Томь» (Томск), «Тюмень» (Тюмень), «Факел» (Воронеж), «Химки» (Химки), «Чертаново» (Москва), «Шинник» (Ярославль).

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?