«Анжи» оштрафован на 100 тысяч рублей

«Анжи» оштрафован на 100 тысяч рублей

Андреас Понсе заработал красную карточку и двухматчевую дисквалификацию

На прошлых выходных «Анжи», играя в меньшинстве, уступил московскому «Спартаку» с минимальным счетом 0:1, показав при этом довольно-таки хорошую игру. Команда осталась без Андреса Понсе, который получил красную карточку, и Дмитрия Белорукова, которому судья показал вторую желтую карточку.

За два удаления в матче со «Спартаком», по решению Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС), «Анжи» был наказан штрафом в 100 тысяч рублей. Размеры штрафов и тяжесть наказания определяются положениями Дисциплинарного регламента РФС.

Сам игрок на следующий день после матча извинился перед полузащитником московского «Спартака» Денисом Глушаковым за непреднамеренную грубую игру.

«Хочу принести самые искренние извинения игроку «Спартака» Денису Глушакову за случившееся вчера в матче. Ни на секунду у меня не было намерения нанести вред сопернику, в этом стыке я только хотел выиграть мяч, а не атаковать его. На поле в пылу борьбы я не сделал этого, а теперь, успокоившись, я приношу свои извинения и заверяю, что ни в коем случае не хотел нанести игроку повреждение»,?— сказал Понсе по телефону.

Данный эпизод матча с Андресом Понсе был рассмотрен отдельно на заседании комитета с участием самого игрока.

«Футболист принес публичные извинения игроку «Спартака» Денису Глушакову. Также со стороны махачкалинского клуба заявили, что проведут беседу с футболистом, а сам Понсе приложил объяснительную записку на испанском языке. Учитывая смягчающие обстоятельства, КДК РФС принял решение дисквалифицировать футболиста на два матча»,?— заключил глава КДК Артур Григорьянц.

Понсе дисквалифицирован на два следующих матча. Игры с «Оренбургом» и «Локомотивом» футболист пропустит.

После матча «Спартак»—«Анжи» корреспондент «Чемпионата» задал Магомеду Адиеву вопрос об отношении к «умирающим» клубам в РПЛ, где чуть ли не способствуют их окончательному уничтожению, вместо того, чтобы помочь, и провел параллель с «Амкаром», не так давно прекратившим свое существование из-за финансовых проблем.

«Спасибо вам огромное за такой вопрос. Это очень глубокая тема, нужно быть осторожным в своих комментариях. Неправильным словом я могу вызвать негатив. Но у меня есть пожелания, когда вижу, как клубы умирают. Я даже не касаюсь судейских тем. Когда клубу и так плохо, его хотят еще сильнее уничтожить — я вам уже говорил чуть раньше про комментарии разных специалистов. Все топчут даже маленькие ростки. У многих такие вещи присутствуют. Люди, которые сидят рядом со мной, несколько месяцев зарплату не получают. Врачи, администраторы… Но все они выполняют свою работу. Это и есть характер! Мы выходим и играем все 90 минут. И будем продолжать это делать. Игра расставляет все по своим местам. А не какие-то финансы»,?— ответил Адиев.

Следующий матч «Анжи» состоится сегодня, 17 августа, в 19:30 на «Анжи-Арене». Махачкалинцы сыграют с «Оренбургом».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как вы относитесь к развитию массового туризма в Дагестане?