«Анжи» предпочел пока не играть

«Анжи» предпочел пока не играть

В «Нью-Йорк Сити» Квадво Поку (в центре) был партнером Давида Вильи и Андреа Пирло

До окончания первого зимнего сбора «Анжи» остается всего четыре дня — он закончится 23 января. А с кем и когда команда сыграет свой единственный запланированный товарищеский матч, пока неизвестно.

По крайней мере, на сайте клуба информации об этом нет. Причем, если исходить из обычной практики, даже на первом, «втягивающем», сборе команды проводят не менее трех спаррингов. Имеет ли место в ситуации с «Анжи» форс-мажор или так и было задумано, можно было бы понять из комментариев представителей клуба, но те пока не выступали по этому поводу.

Зато в плане обновления состава «Анжи» традиционно активен. В среду клуб объявил о подписании с 25-летним центрфорвардом из Ганы Квадво Поку контракта до лета 2020 года. Прежний клуб африканца «Майами» выступает в Североамериканской футбольной лиге, аналоге российской Футбольной национальной лиги (первый дивизион). Вся профессиональная карьера новобранца «Анжи» до сих пор проходила в США. До «Майами» он принадлежал клубу высшей лиги — MLS — «Нью-Йорк Сити», который его услугами пользовался короткое время, предпочтя отдать в аренду на год клубу из низшего дивизиона «Вильмингтон». «Майами» за Поку в 2016 году заплатил ньюйоркцам 680 тысяч евро, по данным сайта Transfermarkt, который нынешнюю стоимость ганца оценивает в 600 тысяч евро. Сколько за нападающего отдал «Анжи», не сообщается.

Поку стал четвертым новичком махачкалинского клуба в зимнее трансферное окно. Ранее состав «Анжи» пополнили румын Пауль Антон, венесуэлец Джон Чансельор и россиянин Амур Калмыков.

Клуб также сообщил о продлении соглашений с защитником Сергеем Брызгаловым и полузащитником Арсеном Хубуловым. Это можно считать хорошей новостью, учитывая, что оба футболиста в первой части сезона были не на последних ролях.

Количество тех, с кем «Анжи» расстался, пока превышает число приобретений. Вернулся в московский «Спартак» Аяз Гулиев, в ЦСКА — Константин Базелюк, в «Ахмат» — Адлан Кацаев. Все трое выступали за «Анжи» на правах аренды, все трое ушли раньше срока по обоюдному согласию сторон.

Официально расторгнуты контракты с еще четырьмя игроками. Это вратарь Алексей Солосин, защитник Алан Багаев, полузащитники Гаточ Паном и Вадим Афонин.

Из СМИ стало известно, что и защитник Тома Фибель — больше не игрок «Анжи». Клуб отзаявил его на днях. Спортивный директор «Анжи» Александр Танцюра подтвердил эту информацию «Спорт-Экспрессу»: «Единственное, что могу сказать — «Анжи» расторг контракт с Фибелем. Больше никаких комментариев, к сожалению, дать не могу».

В последний раз Фибель сыграл за «Анжи» 1 октября прошлого года. «Спорт-Экспресс» сообщил, что осенью Тома был арестован в Бельгии. Издание предполагает, что это связано с автокатастрофой, в которую в 2008 году угодил футболист: тогда он, как сообщали бельгийские СМИ, в состоянии алкогольного опьянения сбил мотоциклиста, который позднее скончался. «В итоге Фибель был приговорен к двум годам лишения свободы и лишен на три года водительских прав. Однако по непонятным причинам он не отправился отбывать наказание в тюрьму», — пишет «СЭ».

Согласно списку на официальном сайте «Анжи», в составе команды на текущем турецком сборе нет Джабы Липартия, Батраза Хадарцева и Джамала Дибиргаджиева. Об их травмах не сообщалось, поэтому есть основания предположить, что и с ними клуб намерен расстаться. В этом случае количество покинувших «Анжи» зимой футболистов достигнет 11.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(2)
Расул
Расул20 января, 16:15

Вы хоть информацию внимательно проверяйте, когда что-то пишете. Джаба Липартия давно ушел из клуба, Джамал Дибиргаджиев находится на просмотре с "Кубанью". Насчет товарищеских матчей, клуб вчера на своем сайте объявил, что на первом сборе сыграет с польским "Заглембе". Даже это не удосужились проверить, хотя статься вышла сегодня в 12:02. В общем, стыдно за вас. Зачем вообще писать за клуб, если не следите за ним? Тем более статью пишет Ислам Абакаров, который раньше работал в пресс-службе "Анжи" и у которого наверняка должны были остаться связи в клубе.


Ислам Абакаров
Ислам Абакаров22 января, 15:04

О том, что Липартия ушел из клуба, сам клуб не объявлял. То же самое по Дибиргаджиеву. Оба числятся в команде, если верить официальному сайту "Анжи", ни тот, ни другой не отзаявлены. Так что достоверно об их уходе говорить мы не можем, а информацией из компетентных источников на этот счет мы не располагаем. О том, что клуб сыграет с польским клубом, объявлено было поздно вечером в пятницу, а перед вами материал, который вышел в газете, верставшейся вечером в четверг, а не текст из новостной ленты. Клуб лишил меня аккредитации еще осенью прошлого года, что не позволяет обращаться в "Анжи" за официальными комментариями, и мы об этом уже писали. Вынуждены довольствоваться информацией с официального сайта "Анжи". Наличие связей в клубе не означает, что можно обращаться к ним регулярно и публиковать инсайд, подставляя людей, работающих там и рассказывающих тебе что-то по старой дружбе. Так что извините.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости