«Анжи» продолжит сборы в Подольске

«Анжи» продолжит сборы в Подольске

Первые сборы «Анжи» перед сезоном 2018/2019 завершились 4 июля. 9 июля в подмосковном Подольске начнется второй этап предсезонной подготовки, во время которого «Анжи» предстоит провести две контрольные встречи с «Енисеем» и «Арсеналом».

16 июля, во время вторых сборов, «Анжи» сыграет с красноярским «Енисеем», дебютировавшим в Премьер-лиге, оставив «Анжи» за бортом по итогам 2 стыковых матчей в конце прошлого сезона, а 22 июля махачкалинцы сыграют против тульского «Арсенала».

На завершившихся сборах «Анжи» провел две игры. В одной из двух товарищеских матчей команды сыграли вничью, а во второй игре махачкалинцы одержали крупную победу.

Матч с «Чайкой» завершился счетом 2:2. На эту игру «Анжи» выставил экспериментальный состав, предоставив игровое время футболистам, находящимся в команде на просмотре.

«Чайка» открыла счет уже на 15 минуте, а на 35 закрепила успех вторым голом. Первый тайм завершился со счетом 0:2.

Во втором тайме Адиев провел серию замен, выпустив на поле более опытных ребят. На 64 минуте гол забил один из игроков, находящихся на просмотре у «Анжи». Еще через пять минут «Анжи» сравнял счет благодаря реализованному пенальти Тетрашвили. Матч завершился ничьей.

В следующем товарищеском матче «Анжи» одержал победу 4:1 над «Спартаком» из Нальчика.

В этом матче после перерыва Магомед Адиев изменил стартовый состав более чем наполовину. Будаков, Калошин и Белоруков провели на поле все 90 минут игры.

По завершении первого учебно-тренировочного сбора Магомед Адиев подвел итоги.

«Я вообще не обращаю внимания на счет. С «Чайкой» недавно сыграли вничью, сейчас выиграли. Это не имеет никакого значения. У нас есть другие моменты, которые решаем в данный момент. Я благодарен ребятам за то, что они выполняют наши требования. Есть новые тактические моменты. Тяжело, но футболисты потихоньку привыкают и стараются. Сегодня были эпизоды, которые не особо понравились. Но были и те, от которых есть удовлетворенность. Не нравится, что играем отрезками, а потом пропадаем. Исходя из своего пусть и небольшого опыта, могу сказать, что, когда присутствуют новые требования, то получается рваная игра. До начала чемпионата осталось чуть меньше месяца и нужно работать над тем, чтобы мы более целостно выглядели в игре», — приводятся его слова на сайте клуба «Анжи».

На минувшей неделе «Анжи» покинули трое игроков: Сергей Брызгалов, Павел Яковлев и Михаил Бакаев.

По словам наставника, команда обновится на 80 процентов, и поэтому за оставшееся время нужно усиленно работать над сыгранностью игроков, наиграть взаимосвязи. Также Адиев ответил на вопрос об основном составе.

«Мы всем стараемся давать игровое время. Об этом я уже и сказал ребятам. Есть люди, которые быстрее воспринимают требования во время тренировок, но все это текущие моменты. На сборах все очень относительно. В зависимости от нагрузок футболисты могут «сесть» или могут чувствовать себя лучше. Все эти факторы мы учитываем. После сегодняшнего матча опять что-то будет меняться. Мы ищем оптимальные сочетания, не скрою. Тренерский штаб прорабатывает варианты и для этого есть еще время. Я думаю, к началу чемпионата будет понимание основного состава», — сказал он.

Свой первый матч в новом сезоне «Анжи» проведет 29 июля на выезде. Вопрос с домашним стадионом по-прежнему не решен.

«”Анжи-Арена”, безусловно, приоритетный вариант, ведь стадион «Динамо» пока не соответствует требованиям Премьер-лиги. Прорабатываются разные варианты — например, в качестве одного из запасных рассматриваем вариант с проведением домашних игр на стадионе имени Билимханова в Грозном. Его аренда обойдется в значительно меньшую сумму», — сказал президент клуба Осман Кадиев.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?