«Анжи» сыграл вничью с «Зенитом», вновь упустив победу в концовке

01.10.2017 22:09
Фото: fc-anji.ru

Махачкалинцы едва не нанесли питерскому клубу первое поражение в текущем чемпионате.

«Анжи» принимал «Зенит» на своем поле в рамках 12-го тура Премьер-Лиги. Играли первая и последняя в турнирной таблице команды чемпионата. Но после первого тайма вели фавориты-гости проигрывали: украинский полузащитник «Анжи» Олег Данченко, арендованный у донецкого «Шахтера», после прострела флангового защитника Владимира Полуяхтова отправил мяч в незащищенный угол ворот «Зенита». Это случилось на 20-й минуте матча.

Во втором тайме питерцы отыгрались на 56-й минуте, когда Александр Кокорин после углового забил головой с нескольких метров, выиграв борьбу на «пятачке» перед воротами «Анжи».

Однако три минуты спустя в контратаке махачкалинцы забили снова. Адлан Кацаев, выйдя один на один с вратарем «Зенита», пустил ему мяч между ног – 2:1.

После розыгрыша углового у защитника Томы Фибеля был шанс забить и третий гол «Анжи», но легионер пробил рядом со штангой.

Гости за пять минут до конца драматичного поединка отыгрались. После дальнего удара Леандро Паредеса голкипер «Анжи» Александр Будаков оказался дезориентирован в результате рикошета от ноги своего же защитника Сергея Брызгалова и не смог среагировать. 2:2.

2:2 – и это вторая подряд ничья с таким счетом у «Анжи». В прошлом туре команда Вадима Скрипченко на выезде сыграла так же с действующим чемпионом «Спартаком», упустив победу за пару минут до конца матча.

«Анжи» не смог покинуть последнюю строчку в турнирной таблице на фоне побед в туре всех конкурентов по борьбе за выживание.

В чемпионате после 12-го тура пауза, связанная с международными матчами сборных. Через две недели, 14 октября, «Анжи» на выезде сыграет с «Уралом», бывшей командой Вадим Скрипченко.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

У «Анжи» новый гендиректор

Абсалутдин Агарагимов (на фото) назначен и. о. генерального директора «Анжи» ...

12.01.2019 03:00

Агарагимов назначен и.о. гендиректора "Анжи"

Абсалутдин Агарагимов пришел на смену Олегу Флегонтову, который покинул пост ...

05.01.2019 20:30

Бывший гендир «Анжи» - специально для «Нового Дела»

Бывший генеральный директор махачкалинского футбольного клуба «Анжи» Олег Флегонтов эксклюзивно ...

28.12.2018 19:11