«Анжи» выиграет, да, у «Зенита»?

«Анжи» выиграет, да, у «Зенита»?

Фото: world-soccer.ru

После вдохновляющего поединка со «Спартаком» махачкалинскую команду ждет еще более серьезное испытание — идущий без поражений в чемпионате «Зенит» Роберто Манчини. Ближайшая игра должна показать, превращается ли «Анжи» в крепкого орешка или местной торсиде придется запастись терпением.

«Анжи», конечно, удивил в 11-м туре, в выездной игре с действующим чемпионом. Удивил еще до того, как счет стал меняться в его пользу. После первого тайма было 1:0 в пользу спартаковцев (в результате неочевидного пенальти в ворота гостей), но на фоне вполне достойного сопротивления махачкалинцев. И произошедшее затем 1:2 пусть и получилось неожиданным, однако совсем уж нелогичным не было — «орлы» ждали, терпели и использовали свои шансы. А контратака «Анжи», которая закончилась вторым голом в ворота «Спартака», получила особую славу: эпизод, когда пятеро наших игроков мчатся к воротам соперника при сопротивлении единственного защитника москвичей, стал интернет-мемом. Его прокомментировал даже Юрген Клопп, наставник «Ливерпуля», с которым «Спартаку» предстояло играть в Лиге чемпионов после мачта с «Анжи». Немецкий тренер потроллил «Спартак», пообещав, что его подопечные не станут впятером бежать в контратаку на одного защитника: «Только вчетвером».

Дагестанские болельщики, разумеется, заметили, что результативную ошибку, из-за которой «Анжи» упустил победу в этом матче, в очередной раз в сезоне допустил защитник Тома Фибель. Легионеру можно посочувствовать, но и заметить, что при 1:5 от «Краснодара» его на поле не было.

«Спартак» к встрече с «Анжи» подходил с кучей проблем: травмами группы ведущих футболистов и подозрением в том, что игроки «сливают» главного тренера Массимо Карреру. Но уже в следующей игре — с «Ливерпулем» (1:1) — спартаковцы показали, что находятся в относительном порядке. Так что обесценивать ничью «Анжи» серьезных поводов нет.

В воскресенье, 1 октября, «Анжи» встречается уже дома, на «Анжи Арене», с еще одним топ-клубом (в 19:00). У «Зенита», в отличие от «Спартака», проблем не видно. Команда на ходу, в нынешнем чемпионате не проигрывала никому и возглавляет турнирную таблицу Премьер-Лиги с отрывом в четыре очка от ближайшего преследователя. К тому же травмированных у питерской команды почти нет. Бывший махачкалинец Олег Шатов — и тот может успеть восстановиться к воскресенью.

«Практически все наши футболисты находятся в хорошей форме», — сказал главный тренер «Зенита» Роберто Манчини накануне вчерашней игры в Лиге Европы с «Реал Сосьедадом». Вот эта встреча питерцев с испанцами может чуть-чуть помочь «Анжи»: вдруг наш соперник не успеет восстановиться после нее или психологически переключиться с еврокубковой арены на внутреннюю.

Даже если добротная игра «Анжи» в матче со «Спартаком» не стала случайностью, а реально свидетельствует, что команда прибавляет, шансов у махачкалинцев против «Зенита» маловато. Под вопросом участие в матче Арсена Хубулова, который стал одним из героев встречи со «Спартаком», отдав голевую передачу на Мирала Самарджича. Осетинский полузащитник, как и аргентинский нападающий Хуан Лескано, занимается по индивидуальной программе, сообщил официальный сайт «Анжи». В Германии прооперирован вице-капитан команды Магомед Мусалов. Он травмировался на одной из тренировок и в этом году не сыграет. У защитника был диагностирован разрыв передней крестообразной связки левого коленного сустава. «В одной из немецких клиник была проведена операция. Все прошло хорошо», — приводит слова врача «Анжи» Хаджимурада Хизроева официальный сайт клуба.

«Спартак» Москва — «Анжи» Махачкала — 2:2 (1:0)

Голы: Луис Адриано, с пенальти, 14 (1:0). Самарджич, 74 (1:1). Кацаев, 78 (1:2). Мельгарехо, 90+2 (2:2).

«Спартак»: Ребров, Ещенко, Таски, Боккетти, Комбаров (Джикия, 67), Пашалич (Мельгарехо, 77), Попов, Самедов, З. Бакаев, Ананидзе (Фернандо, 35), Луис Адриано.

«Анжи»: Будаков, Тетрашвили, Полуяхтов, Кацаев (Брызгалов, 85), Фибел, Прудников (Хубулов, 72), Самарджич, М. Бакаев, Маркелов, Яковлев, Данченко (Афонин, 90+1).

Предупреждения: Джикия, 84 — Полуяхтов, 55.

Судья: Виталий Мешков (Дмитров).

23 сентября. Москва. Стадион «Открытие Арена». 26183 зрителя.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?