«АнжиЖиви»

10.08.2018 23:01

Много прославленных спортсменов поддержали дагестанский футбольный клуб в рамках флешмоба, стартававшего в интернете под одноименным «АнжиЖиви»: бойцы UFC Хабиб Нурмагомедов, Забит Магомедшарипов, футболисты Роберто Карлос, Ибрагим Ба, Юрий Жирков, Самюэль Это’О, Александр Беленов, президент Хорватского футбольного союза Давор Шукер, члены сборной Дагестана по вольной борьбе и многие другие.

Хабиб Нурмагомедов написал по этому поводу пост в своем микроблоге в инстаграме.

«”Анжи” несет важнейшую социальную миссию в Дагестане. Своим примером футболисты «Анжи» дают людям надежду на лучшее будущее, клуб участвует в воспитании будущего поколения, пропагандирует здоровый образ жизни. Академия «Анжи» дает шанс сотням детей построить свою карьеру и стать успешными в спорте. Я сам знаю, как это важно — иметь живой пример перед глазами.

С этой командой меня связывает множество воспоминаний. Сейчас у «Анжи» большие финансовые проблемы, но я очень надеюсь, что найдутся люди, которые помогут «Анжи», и клуб будет жить. Я знаю, как в Дагестане любят футбол и как важен «Анжи» для людей, живущих в Дагестане. «Анжи» — это не просто команда, это мечта для тысяч мальчишек. В этом году в России прошел чемпионат мира, и все мы видели, как может объединять людей футбол и сколько радости он может приносить людям. Мы потеряли достаточно команд, нельзя допустить, чтобы Дагестан потерял свою. «Анжи» должен жить! В Дагестане должен быть футбол!» — написал он.

На итоговом собрании после  чемпионатa России-2018 главный тренер сборной Дагестана по вольной борьбе Сажид Сажидов призвал обратить внимание на ситуацию с футбольным клубом «Анжи».

Также Федерацией борьбы Дагестана было предложено 9 августа присоединиться к акции «АнжиЖиви».

«Футбол — спорт №1 в мире, и этот вид спорта должен быть представлен в нашей славной спортивной республике. «Анжи» должен жить!» — пишет официальный аккаунт Федерации борьбы в инстаграме.

Вице-президент «Анжи» Зайдин Джамбулатов считает, что, несмотря на финансовые проблемы, махачкалинский клуб даст бой «Спартаку» в матче 3-го тура РПЛ.

«Сейчас руководство клуба усиленно ищет средства для обеспечения дальнейшей жизнедеятельности. Не все пока получается в этом направлении, но работа ведется.

«Анжи» — частный клуб, и не всегда есть возможность находить источники финансирования. При этом организация живет по средствам, старается больше доверять собственным воспитанникам, сделала ставку на местного специалиста Магомеда Адиева. То, что нам удалось выиграть в Екатеринбурге, на этом этапе уже является успехом. Уверен, будущее команды небезнадежно. И «Спартаку» «Анжи» даст бой», — цитируют Джамбулатова «Известия».

Ранее болельщики клуба в открытом письме обратились к врио главы РД Владимиру Васильеву.

В матче второго тура РПЛ «Анжи» проиграл в Уфе одноименному клубу со счетом 0:3 и с тремя очками занимает девятое место в турнирной таблице.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Чемпионат мира «разбавят» боями ММА

В преддверии чемпионата мира по боевому самбо в РИА «Дагестан» ...

08.12.2018 02:30

УЕФА проинспектировал Дагестан и Чечню

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может снять запрет на проведение ...

01.12.2018 04:30

Джамал Гамзатханов взял золото

Джамал Гамзатханов — сын Магомедхана Гамзатханова, более известного в спортивном ...

01.12.2018 03:30