Архитекторы городов и районов республики пройдут переаттестацию

20.06.2018 10:27

В Дагестане пройдет внеплановая переаттестация архитекторов муниципальных образований. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ республики Малик Баглиев на заседании Совета Безопасности Дагестана, прошедшей 19 июня.

Заседание Совета Безопасности республики прошло под руководством врио главы Дагестана Владимира Васильева. На нем были рассмотрены вопросы, связанные со строительством многоэтажных зданий в сейсмоопасных зонах, и принимаемые органами исполнительной власти и местного самоуправления меры по соблюдению градостроительного законодательства, обеспечению безопасности в данной сфере.

Руководитель региона, как сообщает пресс-служба главы, заявил, что ведущееся в Махачкале строительство – это, с одной стороны, большие возможности, а с другой – большие проблемы.

Министр строительства и ЖКХ РД Малик Баглиев считает, что необходимо разработать механизм, который в будущем позволит не допускать фактов незаконного строительства. По мнению Малика Баглиева, руководству вновь созданного Комитета по архитектуре и градостроительству РД следует провести внеплановую переаттестацию архитекторов муниципалитетов, в том числе на предмет их соответствия квалификационным требованиям. Кроме того, предложено рекомендовать муниципальным образованиям согласовывать с Комитетом проекты планировки территорий городских микрорайонов, кварталов.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Куда ушли гектары?

Журналистское расследование о состоянии и проблемах парка имени Ленинского комсомола

02.03.2019 07:00

Как разогнуть кизлярскую «подкову»?

Обсуждение проблем, связанных с уточнением границ с Чечней, в последние ...

16.02.2019 10:00

Мэрия Махачкалы отреагировала на обращение граждан

«В связи с появившейся  информацией о возобновившихся попытках строительства АЗС ...

03.01.2019 14:38