Архитекторы городов и районов республики пройдут переаттестацию

В Дагестане пройдет внеплановая переаттестация архитекторов муниципальных образований. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ республики Малик Баглиев на заседании Совета Безопасности Дагестана, прошедшей 19 июня.

Заседание Совета Безопасности республики прошло под руководством врио главы Дагестана Владимира Васильева. На нем были рассмотрены вопросы, связанные со строительством многоэтажных зданий в сейсмоопасных зонах, и принимаемые органами исполнительной власти и местного самоуправления меры по соблюдению градостроительного законодательства, обеспечению безопасности в данной сфере.

Руководитель региона, как сообщает пресс-служба главы, заявил, что ведущееся в Махачкале строительство – это, с одной стороны, большие возможности, а с другой – большие проблемы.

Министр строительства и ЖКХ РД Малик Баглиев считает, что необходимо разработать механизм, который в будущем позволит не допускать фактов незаконного строительства. По мнению Малика Баглиева, руководству вновь созданного Комитета по архитектуре и градостроительству РД следует провести внеплановую переаттестацию архитекторов муниципалитетов, в том числе на предмет их соответствия квалификационным требованиям. Кроме того, предложено рекомендовать муниципальным образованиям согласовывать с Комитетом проекты планировки территорий городских микрорайонов, кварталов.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?