Арсен Гасанов обратился с заявлениями о незаконных действиях сотрудников полиции в прокуратуру и МВД Дагестана

Арсен Гасанов обратился с заявлениями о незаконных действиях сотрудников полиции в прокуратуру и МВД Дагестана

24 октября махачкалинец Арсен Гасанов подал заявления на имя прокурора Дагестана Рамазана Шахнавазова и министра внутренних дел Абдурашида Магомедова о проверке правомерности и законности действий, возбуждении уголовных дел в отношении неустановленных сотрудников полиции. Аналогичное заявление подано и в Управление собственной безопасности МВД по Республике Дагестан.

Как указывает в своих заявлениях Гасанов, неизвестные сотрудники полиции вечером 5 и 16 октября приходили к нему домой в его отсутствие и требовали от пожилой матери Гасанова и его младшего брата, чтобы Гасанов явился в отдел полиции по Советскому району Махачкалы, утверждая, что Гасанов состоит на профилактическом учете. При этом сотрудники полиции не представлялись, не предъявляли свои служебные удостоверения, чтобы можно было записать их данные, вели себя грубо, угрожали и ругались в присутствии несовершеннолетних детей, которые также находились в квартире Гасанова и являлись свидетелями происшедшего.

Визит полицейских 16 октября попробовала заснять на мобильный телефон 12-летняя племянница Гасанова, на что сотрудник полиции попробовал выхватить у нее телефон, заявляя, что по закону она не имеет право это делать и что за это ее могут посадить, начал спрашивать, в какой школе она учится, и угрожать, что «поставит ее на учет».

Указанная видеозапись, размещенная в интернете в социальной сети «Facebook» за неделю с момента публикации набрала около 11 тысяч просмотров. Саму видеозапись Гасанов также приложил к заявлениям.

Как указал Гасанов, уже не в первый раз к нему домой приходят полицейские и требуют, чтобы он явился в отдел полиции по Советскому району Махачкалы, обосновывая свои требования нахождением Гасанова на «экстремистском» учете. При этом сам министр МВД Дагестана Абдурашид Магомедов официально заявлял, что подобный учет в республике не ведется. А сам Гасанов, отец шестерых детей, положительно характеризующийся и соседями, и коллегами по работе, никаким экстремистом не является.
Кроме того, уже дважды в Советском районном суде Махачкалы рассматривалось дело по заявлению Гасанова на сотрудников полиции – в суд со стороны МВД представлялись письменные ответы, что отдел полиции по Советскому району Махачкалы не располагает информацией о приверженности Гасанова к экстремизму, а информационный центр МВД Дагестана сообщал, что сведениями в отношении Гасанова не обладает. Также в ответе за подписью начальника ОП по Советскому району Мурада Курбанова утверждалось, что сотрудники отдела не проводят в отношении Гасанова каких-либо профилактических мероприятий.

Однако преследования Гасанова со стороны сотрудников полиции не прекращаются, вследствие чего он опасается, что в отношении него и его близких могут быть совершены провокации различного рода, произвол и незаконные действия.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?