Банк «Эльбин» хотят признать банкротом

С заявлением о признании должника банка «Эльбин» банкротом обратился Центробанк России в Арбитражный суд Дагестана 22 мая.

26 апреля Центробанк отозвал лицензию у кредитного учреждения. Это было связано, как объяснял регулятор, с тем, что банком не исполнены федеральные законы по регулированию банковской деятельности и нормативные акты Банка России. Кроме того, как отмечается, банком «Эльбин» неоднократно были нарушены в течение одного года требования, предусмотренные Федеральным законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Вкладчики банка имеют право на получение возмещения по вкладам. Прием заявлений о выплате возмещения будут осуществляться до 7 мая 2019 года через Сбербанк.

Банк был учрежден в 1993 году бизнесменом, экс-министром финансов Дагестана, депутатом Государственной Думы Гамидом Гамидовым (убит в результате террористического акта 20 августа 1996 года). После его убийства министром финансов республики стал его брат Абдусамад Гамидов, который в 2013 году возглавил республиканское правительство. Сейчас Гамидов отправлен в отставку, он находится под арестом по обвинению в мошенничестве. Почти 16% акций банка принадлежат его сестре Баканай Гамидовой. По данным ресурса «Банки.ру», кредитный портфель у банка составляет 303,3 миллиона рублей. По величине активов «Эльбин» занимал 483-е место в банковской системе России.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к предложенному проекту реконструкции Центральной площади Махачкалы