Бесплатная медицина – бесплатный въезд

20.01.2018 12:03

Прокуратурой республики внесено представление на имя врио министра здравоохранения Дагестана Танки Ибрагимова об установлении беспрепятственного въезда на территорию Детской республиканской клинической больницы и Республиканской клинической больницы, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как рассказал «Новому делу» один из жителей Махачкалы, в воскресенье, 14 января, он столкнулся с тем, что за въезд на территорию детской больницы с больным ребенком с него потребовали плату — 50 рублей.

«Шлагбаум там и раньше стоял. Но деньги не брали с родителей, которые приезжали в больницу, чтобы показать врачам ребенка. Однако в этот раз мужчина у шлагбаума стал требовать деньги за въезд. Я ему объяснял, что везу ребенка на осмотр, но он качал головой и требовал денег, в итоге пришлось заплатить, потому что ходить с больным ребенком по снегу небезопасно. Но никаких чеков за оплату не дали», — рассказал молодой родитель.

Прокуратура республики провела проверку информации о незаконном установлении шлагбаума при въезде на территорию двух медучреждений и взимании платы за проезд. Когда информация подтвердилась, надзорным ведомством было направлено предписание об устранении помех для проезда к больницам в адрес врио министра здравоохранения республики. Как отмечает прокуратура, взимание платы в данном случае нарушает требования российского законодательства.

В августе прошлого года мы уже освещали подобную ситуацию (см. материал в №30 «НД» от 4 августа 2017 года «Бахилы бесплатные, въезд — платный»). Тогда в администрации Детской республиканской клинической больницы объяснили, что пропускной режим установлен вынужденно — во избежание ДТП и несчастных случаев. Однако, как тогда пояснили в «детской многопрофильной», въезд для тех, кто везет ребенка на консультацию или лечение, — бесплатный.

Почему с нового года было решено сделать въезд платным для всех — неизвестно.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Картель суда и обвинения?

О том, что может привести к репутационным рискам для государства

17.11.2018 13:00

С «Эвереста» на землю

Больные с почечной недостаточностью отказываются проходить гемодиализ в государственных клиниках

17.11.2018 08:00

Здравствуй, племя младое!…

Проблема «отцов и детей» в свете современных реалий

17.11.2018 07:00