Бесплатное детское питание и лекарственное обеспечение обещают восстановить в 2018 году

Бесплатное детское питание и лекарственное обеспечение обещают восстановить в 2018 году

Врио председателя правительства республики Абдусамад Гамидов дал поручение министерствам финансов и здравоохранения Дагестана при формировании бюджета на 2018 год учесть социальные расходы на бесплатное детское питание и лекарственные препараты льготных категорий граждан.

«Необходимые средства для обеспечения питанием кормящих матерей и детей до 3-х лет, а также обеспечения необходимыми лекарственными препаратами льготных категорий граждан должны быть заложены в бюджет следующего года. Такова и позиция руководства страны: несмотря на любые финансовые трудности, полностью выполнить социальные обязательства», - отметил Гамидов.

Социальная программа обеспечения бесплатными лекарственными средствами и детским питанием действовала в республике до 2016 года, затем финансирование прекратилось. По информации Минфина РД, это произошло в связи с ограниченными средствами в бюджете субъекта и возникшими финансовыми трудностями.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?