Безответственность

28.07.2018 08:00

В июле львиную долю запросов мы отправили депутатам Госдумы, представляющим Дагестан.

Своевременно отреагировало на наши запросы Министерство здравоохранения Дагестана. Первый запрос касался ситуации с выдачей детского питания (министерство курирует этот вопрос. — «НД»). Ответы вы можете прочитать в №27 от 13 июля 2018 года или по этой ссылке: https://ndelo.ru/detail/lgoty-kotoryh-net.

Второй запрос мы отправляли на тему проведения проверок в отношении врачей. В распоряжении «НД» оказался образец документа под названием «Справка-объективка», предназначенный для заполнения работниками республиканских медицинских учреждений. Помимо стандартных анкетных пунктов, предусмотренных к заполнению (ФИО, сведения об образовании и опыте работы, составе семьи и другой персональной информации), в документе теперь содержится и пункт под номером 19 — «На проведение в отношении меня проверочных мероприятий согласен (согласна)». В ответе и. о. начальника Управления государственной службы, кадров и правового обеспечения Минздрава РД Артур Вердиев сообщает, что запись о согласии медицинского работника на проведение в отношении него проверочных мероприятий внесена в справку-объективку в целях получения достоверной информации от медицинских организаций. Под проведением проверочных мероприятий подразумевается проверка подлинности информации, предоставленной медицинскими организациями, при выявлении искаженных сведений Минздравом РД будут предприняты меры в соответствии с законодательством. «В случае отказа дать согласие по вышеуказанной записи, Министерство здравоохранения Республики Дагестан оставляет за собой право считать представленную информацию недостоверной», — указывается в ответе на запрос. Статья вышла в прошлом номере, №28 от 20 июля 2018 года. Эту статью можно также прочитать по активной ссылке: https://ndelo.ru/detail/dagestanskih-vrachej-budut-proveryat.

Девять запросов мы направили депутатам Госдумы от Дагестана 11 июля. В апреле этого года депутаты Государственной Думы ФС РФ приняли законопроект об изменениях в федеральном законе «Об образовании». Изменения предусматривают переход от обязательного к добровольному изучению государственных и родных языков в школах. Согласно опросу, проводимому нашей газетой среди населения, большинство дагестанцев высказались против данного законопроекта, поскольку, по их мнению, это негативно отразится на дагестанских языках. Мы задали депутатам от нашей республики следующие вопросы:

1. Чем Вы руководствовались, голосуя за эти законодательные инициативы?

2. Голосуя таким образом, учитывали ли Вы мнение своих избирателей? Если да, то каким образом?

3. Встречались ли Вы со своими избирателями в последние месяцы? Сколько встреч Вы вообще провели со времени своего избрания?

4. Как Вы планируете проголосовать за законопроект по повышению пенсионного возраста? И будет ли при этом учтено пожелание ваших избирателей?

5. Какую помощь своим избирателям Вы смогли оказать за время работы в Госдуме?

6. Планируете ли Вы принимать участие в следующих выборах в Государственную Думу?

Эти вопросы мы отправляли до того, как наши депутаты в едином порыве поддержали изменения в пенсионном законодательстве. Законопроекты по языкам и налогам они также поддержали единогласно. Ни один депутат не ответил на официальный запрос. Тут надо отметить, что электронные почты (электронные адреса нам дали в справочной Госдумы) четырех депутатов оказались нерабочими и мы перенаправили официальные запросы их помощникам. Корреспондент «Нового дела» дозвонился до одного из помощников, чтобы узнать электронный адрес для отправки официального запроса. «Так они же на каникулах, они и не будут вам отвечать, отправьте запрос, но раньше сентября вам не ответят», — последовал ответ. Странно, что эти «каникулы» мешают отвечать на вопросы, которые интересуют граждан, а принимать непопулярные законы — не мешают. Редакция газеты «Новое дело» подготовила письмо на имя генпрокурора Юрия Чайки в отношении всех депутатов, не предоставивших (читай — отказавшихся дать) информацию. С праздником вас, товарищи, с днем Конституции Республики Дагестан!

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

После дождичка…

С непогодой в Махачкалу пришли проблемы с водой и светом

08.12.2018 12:10

Оправдать или посадить?

На 10 декабря в Кировском районном суде Махачкалы назначено заседание ...

08.12.2018 11:16

МВД проверяет причастность начальника отдела ГИБДД к ДТП

За неделю на дорогах Дагестана погибли пять человек, пострадали более ...

08.12.2018 10:00