Прокуратура добивается отстранения вице-премьера Билала Омарова от должности

30.08.2017 17:28
Фото: mcx.ru

Прокуратура республики требует отстранить от должности заместителя председателя правительства республики, подозреваемого в служебном подлоге.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, следователи ходатайствовали перед Советским районным судом Махачкалы о временном отстранении заместителя председателя правительства республики, подозреваемого в служебном подлоге.

Но суд отказал в удовлетворении ходатайства. Однако, как считает прокуратура, указанное постановление суда вынесено в существенными нарушениями процессуального законодательства.

«Занимаемая подозреваемым должность дает ему возможность препятствовать производству по уголовному делу. В связи с этим, постановление суда прокуратура республики обжаловала в апелляционном порядке», - говорится в сообщении.

Под подозрение Омаров попал в ходе своей деятельности на должности начальника ФГБУ "Запкаспрыбвод". По версии следствия, в 2013 году он заключил договор аренды 9 единиц спецтехники на сумму 8,9 млн рублей с генеральным директором ООО «Стройтехнохолдинг» Шамилем Гамзаевым. «На основании фиктивных документов ФГБУ «Запкаспрыбвод» перечислило на счет компании «Стройтехнологии» полную сумму оплаты по договору. Но фактически же учреждению было передано всего лишь 2 транспортных средства», сообщала тогда прокуратура. Как полагают следователи, разница суммы в 6,9 миллионов рублей была похищена.

Билал Омаров был назначен заместителем председателя правительства республики в ноябре 2015 года.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Заместитель председателя правительства Дагестана освобожден от должности

Врио заместителя председателя правительства Дагестана Билал Омаров освобожден от занимаемой ...

27.03.2018 17:50