Бизнес Дагестана вступился за братьев Магомедовых

14.04.2018 08:00

Дагестанский союз промышленников и предпринимателей обратился к президенту страны Владимиру Путину с просьбой взять под личный контроль ход расследования уголовного дела в отношении братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых и использовать имеющиеся возможности для изменения принятой в отношении них меры пресечения.

Обращение было принято на заседании правления Союза, прошедшем 9 апреля. Предприниматели выразили надежду, что расследование дела будет проходить беспристрастно, открыто и в полном соответствии с требованиями закона.

«Братья Магомедовы являются не только крупными предпринимателями, сделавшими многое для развития предпринимательства на своей малой родине — Дагестане, но и одними из самых популярных в нашей стране благотворителей и меценатов. В Дагестане на их счету: создание Фонда «Пери» для оказания помощи начинающим предпринимателям в инновационной сфере и музейного комплекса «Дом Петра I» в Дербенте; строительство и оснащение многочисленных учебных заведений, мечетей и спортивных объектов; спонсирование гордости Дагестана и всей России — академического ансамбля «Лезгинка» и многие другие мероприятия благотворительного характера. Значительная часть этих проектов реализовались ими на личные средства», — говорится в документе.

По мнению подписавшихся, предпринимательство в современной России сопряжено с большими рисками и требует защиты со стороны государства. «Немало и нарушений в этой сфере, в том числе связанных с расхищением государственных средств и вывозом капитала за рубеж. В этой связи хочется обратить внимание и на то, что братья Магомедовы развивали свой бизнес в России», — отмечают бизнесмены.

Братья Магомедовы были задержаны 31 марта в рамках уголовного дела, возбужденного по нескольким статьям УК РФ — 159 (мошенничество) и 210 (организация преступного сообщества). Суд заключил их под стражу до 30 мая.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Сговор на рынке перевозок

Нарушение каких законов выявило УФАС Дагестана в повышении стоимости проезда ...

23.02.2019 11:30

Ответы на вопросы по границе

Жители Дагестана по-прежнему обеспокоены закрытостью процесса определения границ республики с ...

23.02.2019 09:00

Надо бы ентот мост руками пошупать*

Правительство Дагестана планирует построить в районе Сулакского каньона туристический комплекс ...

23.02.2019 08:00