Боевику, убившему отца друга, дали 24 года строго режима

Северо-Кавказский окружной военный суд (Ростов-на-Дону) вынес приговор Тагиру Исрапилову - последнему фигуранту уголовного дела по убийству старшего следователя СУ МВД по республике Юнуса Хулатаева. Исрапилов получил 24 года колонии строгого режима. Ранее по делу уже были приговорены трое обвиняемых, среди которых и сын полицейского Гаджимурад Хулатаев.

В 2010 году Исрапилов участвовал в убийстве старшего следователя по особо важным делам следственного управления при МВД по Дагестану Юнуса Хулатаева. Соучастником преступления стал и сын убитого.

В 2010 году Исрапилов вступил в незаконное вооруженное формирование, в состав которой, входили Арслан Магомедов, Ибрагим Ганапиев, Гаджимурад Хулатаев и Ренат Шахбанов. Для реализации своих преступных идей, заключающихся в совершении посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, члены группы незаконно приобрели и хранили огнестрельное оружие. В это же время с целью завладения имуществом и дальнейшего финансирования террористических групп Магомедов решил убить отца Хулатаева, Юнуса Хулатаева, который являлся старшим следователем республиканских органов внутренних дел.

По данным следствия, преступление они совершили 1 августа 2010 года. В квартиру сотрудника участники бандгруппы попали благодаря младшему сыну подполковника 17-летнему Гаджимурату Хулатаеву. Как выяснило следствие, именно он предложил Арслану Магомедову, который был лидером группы, убить отца и старшего брата Тимура, который хотел устроиться на работу в прокуратуру, так как ему за них «было стыдно перед джамаатом».

Злоумышленники, вооруженные огнестрельным оружием, проникнув в квартиру следователя, угрожая оружием, связали ему и членам его семьи руки, забрали обнаруженные ими 1 миллион 300 тысяч рублей и другие ценности. После этого участники банды завели потерпевшего в одну из комнат, где Исрапилов произвел три выстрела в голову следователя, от которых он скончался на месте.

После совершения разбоя Магомедов подарил Инсаният Мусаиловой похищенную с места происшествия золотую цепочку.

Исрапилов был объявлен в международный розыск. В декабре 2016 года он задержан в Праге Чешской Республики и экстрадирован в Россию.

Кроме этого, в июне 2017 года Исрапилов в помещении ИВС ОМВД России по Кумторкалинскому району, где содержался под стражей, совершил публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, высказав их в присутствии иных находившихся в камере лиц.

Приговором суда Исрапилову назначено наказание в виде 24 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Остальные члены группировки Ганапиев и Шахбанов были нейтрализованы во время задержания, оказав вооруженное сопротивление. Ранее приговором суда Арслану Магомедову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы, Хулатаеву – 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Мусаиловой назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кому вы планируете раздавать подарки на Ураза-байрам?