Более 58 млн рублей заплатит ОАО «Махачкалаводоканал» за сброс канализационных стоков в Каспийское море

Более 58 млн рублей заплатит ОАО «Махачкалаводоканал» за сброс канализационных стоков в Каспийское море

Кировский районный суд Махачкалы удовлетворил иск Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратуры о признании незаконной деятельности ОАО «Махачкалаводоканал» по сбросу сточных вод в Каспийское море и ликвидации незаконных сбросов на территории Махачкалы и обязал компанию выплатить администрации города 58,114 млн рублей.

Иск о взыскании с ОАО «Махачкалаводоканал» ущерба причиненного окружающей среде (Каспийскому морю) был подан по результатам проверки, проведенной Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратурой в феврале 2017 года. В ходе нее было выявлено восемь точек сброса канализационных вод: на северной окраине пляжа Березка, по улице Тихонова; справа от ресторана «Хазар»; у ресторана «Лунный берег»; в районе мясокомбината по ул. Лаптиева, 31; у лечебно-оздоровительного комплекса «Белый медведь»; в районе средней школы №50 за домом №64 «б» по ул. Лаптиева; в районе поселка Турали за Издательством. По результатам ОАО «Махачкалаводоканал» и его руководитель привлечены к административной ответственности по ст. ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий), а также по ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования). Не согласившись с постановлениями Махачкалинского межрайонного природоохранного прокурора и Управления Роспироднадзора по Республике Дагестан о привлечении к административной ответственности ОАО обжаловало постановление в судах.

«Пройдя все инстанции от Кировского районного суда и дойдя до Северо-Кавказского Арбитражного суда Краснодарского края вина компании и его руководителя в совершении административных правонарушений доказана. На основании этого в конце 2017 года мы обратились в Кировский районный суд г. Махачкалы с исковым заявлением о взыскании с ОАО «Махачкалаводоканал» ущерба причиненного окружающей среде (Каспийскому морю) в сумме 58 млн. 114 тыс. рублей. Суд удовлетворил наши требования в полном объеме», - отметили в Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуроре.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?