Болельщики «Анжи» обратились к главе РД

Болельщики «Анжи» обратились к главе РД

Болельщики «Анжи» написали Владимиру Васильеву открытое письмо с просьбой обратить внимание на финансовые проблемы клуба и спасти его от расформирования.

«...Одним из факторов, объединяющих наш многонациональный народ, был и остаётся футбол. Наша команда «Анжи» за свою 27-летнюю историю сумела пройти путь от любительского коллектива до известного во всём мире футбольного клуба.

В 1999 и 2000 годах, когда чуть ли не еженедельно в Махачкале случались террористические акты с жертвами среди военных и мирных граждан, матчи «Анжи» собирали переполненные трибуны, на которых не произошло ни одного серьёзного инцидента. «Анжи» неизменно был народной командой, за неё болели все: богатые и бедные, крупные чиновники и безработные дагестанцы, убелённые сединами старики и школьники. На игры приезжали со всех районов республики, и даже великий Расул Гамзатов был болельщиком «каспийских орлов»!

Благодаря нашему земляку Сулейману Абусаидовичу Керимову об «Анжи» узнали во всём мире, появился современный стадион, открылась бесплатная Академия для юных футболистов. Сейчас наша любимая команда находится в трудном финансовом положении и может сняться чемпионата России по футболу среди команд Премьер-Лиги, что фактически означает закрытие футбольного клуба. Мы, болельщики Дагестана, потеряем единственную радость в жизни, республика лишится одной из немногочисленных возможностей позитивно рассказывать о себе на всероссийском уровне, тысячи гостей — болельщиков команд-соперниц не приедут к нам, сотни юных футболистов останутся без возможности тренироваться у квалифицированных тренеров и на качественных полях, тренеры Академии и сотрудники клуба останутся без работы. Неужели вы сможете это допустить? Неужели вы хотите остаться в истории Дагестана как руководитель, при котором легендарная и дорогая сердцу каждого дагестанца команда прекратила своё существование?

Мы в это не верим и очень просим вас, Владимир Абдуалиевич, стать настоящим болельщиком футбольного клуба «Анжи» и помочь ему в эти непростые времена. Мы уверены, что команда во главе с новым молодым и амбициозным тренером будет выходить на каждый матч, как на последний бой, и достойно представлять нашу республику среди 16 лучших команд России!

Не оставайтесь безмолвным наблюдателем неизбежной трагедии дагестанского футбола, помогите «Анжи».

С уважением,

Руководители объединения болельщиков «Анжи»

Кабедгаджиев Камал, «Дикая Дивизия»

Ханмурзаев Джамалдин, «Старая Гвардия»».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?