Братские узы

28.07.2018 07:30
Магомед Махачев

В деле о преступном сообществе, специализировавшемся на установлении незаконных инвалидностей, появился новый фигурант — брат руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Ашик Махачев. Он подозревается в получении взяток. В среду, 25 июля, по решению суда он был помещен под домашний арест.

24 июля республиканское Следственное управление СКР сообщило, что по подозрению в создании преступного сообщества с использованием служебного положения задержан Ашик Махачев, который возглавлял одно из территориальных бюро медико-социальной экспертизы Дагестана. По версии следствия, в 2015 году Ашик Махачев возглавил структурное подразделение преступного сообщества, в составе которого незаконно устанавливал инвалидности гражданам и неоднократно получал за свои противоправные действия взятки.

Он был задержан в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы республики Магомеда Махачева. По данному делу проходят также первый заместитель и два заместителя руководителя Махачева, которые подозреваются в получении взятки.

Как предполагает следствие, Махачев организовал преступное сообщество и с 2014 по апрель 2018 года систематически получал взятки за незаконное установление работниками бюро инвалидностей гражданам. Деньги перечислялись на банковские карты его супруги. По подсчетам специалистов, за четыре года было получено около 52 миллионов рублей. По версии следствия, от незаконной деятельности только в 2017 году Пенсионному фонду России был нанесен ущерб в 24 миллиона рублей. Махачев отстранен от должности, вместо него руководителем Главного бюро медико-социальной экспертизы назначен Юрий Шамрицкий, ранее работавший в должности заместителя руководителя бюро в Краснодарском крае.

Сам Магомед Махачев, чьим  братом является Ашик Махачев, объявлен в международный розыск. 25 июля судья Советского районного суда Махачкалы Патимат Махатилова, рассмотрев ходатайство об избрании меры пресечения, поместила Ашика Махачева под домашний арест.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Безнадзорная система

Никогда такого не было — и вот опять

16.02.2019 12:00

Происшествие в селе Хаджалмахи

16-летний водитель получил множественные осколочные ранения в результате обстрела сотрудниками ...

16.02.2019 11:30

Как разогнуть кизлярскую «подкову»?

Обсуждение проблем, связанных с уточнением границ с Чечней, в последние ...

16.02.2019 10:00