Брату экс-главы Дагестана предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе

07.11.2018 18:40
Фото: Евгений Костин

Депутату Народного Собрания республики, брату бывшего главы Дагестана Раджабу Абдулатипову предъявлено обвинение  в участии в преступном сообществе, специализирующемся на установлении незаконных инвалидностей гражданам и получении взяток, сообщило сегодня Следственное управление СКР по Дагестану. 

Обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе) предъявлено сегодня. Раджаб Абдулатипов был задержан 26 сентября, в отношении него по ходатайству следствия судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Раджаб Абдулатипов проходит фигурантом уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан Минтруда России Магомеда Махачева, других руководителей и сотрудников территориальных бюро медико-социальной экспертизы. По версии следствия, в 2013 году Махачев создал под своим руководством преступное сообщество в форме структурированной организованной группы, состоящее из функционально обособленных структурных подразделений из работников бюро данного учреждения, а также других привлеченных лиц.

Преступное сообщество специализировалось на систематическом установлении инвалидностей многочисленным жителям республики, которые фактически являются здоровыми и не нуждаются в социальных гарантиях, а также в установлении инвалидностей гражданам за взятки в виде денег, отмечается в сообщении СУ СКР по Дагестану.

Махачев, его супруга, а также несколько заместителей находятся под стражей.
 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Суд не освободил Абдулатипова и Сулейманова

Верховный суд Дагестана отклонил апелляционные жалобы адвокатов депутата Народного Собрания ...

08.03.2019 01:30

Чиновников отказались отпустить под домашний арест

Адвокатам бывшего заместителя руководителя администрации Главы и Правительства Республики Исмаила ...

05.12.2018 10:26

Суд продлил арест Раджабу Абдулатипову еще на три месяца

Советский районный суд города Махачкалы продлил срок содержания под стражей ...

20.11.2018 14:47