Британский МИД не рекомендовал своим болельщикам ездить на Кавказ из-за «политической напряженности»

Кавказ готовится встретить тысячи болельщиков, которые приедут на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™. Жители будут удивлять гостей со свойственным им колоритом. Иностранцев здесь ждут, несмотря на то, что, например, британских фанатов на родине пугают различными предупреждениями – мол, регион не самый подходящий, с пояснением – из-за «политической напряженности». В том, что все это не соответствует действительности, убедились иностранцы, которые все-таки добрались до гостеприимного Кавказа.

Быть бдительными и следить за обновлениями на сайте британского МИДа – это рекомендация английским футбольным болельщикам, собирающимся на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™. Вот памятка туристу. Почти весь Кавказ отмечен как особо опасный регион из-за «возможных антибританских настроений». Оранжевым и красным цветом на карте обозначены Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Чечня, Ингушетия, Дагестан. Между тем, как раз сейчас в Дагестане отдыхают британские туристы. Для Питера Хамфри этот отпуск здесь уже пятый по счету. Методичку не читал.

«Все хорошо, люди дружелюбные. Я люблю Дагестан, здесь красиво», – говорит он.

Здесь же – американец Ричард Элиот. Сам себя называет уже не туристом, «кавказским пленником по собственной воле». Пять лет назад с семьей переехал из Канзаса в Махачкалу. Жена изучает аварскую кухню, он – аварский язык. И уже прилично говорят по-русски.

«Это была моя мечта давно: жить в Дагестане и изучать язык здесь в Дагестане. Аварский это самая большая группа языков в Дагестане, очень много диалектов, очень интересно», – говорит Ричард.

А заинтересовать на Кавказе есть чему. Дербент, целый город, которому больше двух тысяч лет – наследие ЮНЕСКО. Кабардино-Балкария, здесь – высочайшая гора Европы, Эльбрус; астрофизическая обсерватория в Карачаево-Черкесии. Во время чемпионата здесь ждут еще больше туристов и уже сейчас вешают таблички на русском, китайском и английском с QR-кодами.

Считать, прочитать и тут же увидеть: этот телескоп – самый крупный в России, а еще недавно – и во всем в мире.

«С помощью этого телескопа можно исследовать объекты самые далекие – скопления галактик, гамма-вспышки, которые могут находиться на расстоянии вплоть до 7-8 миллиардов световых лет», – рассказывает экскурсовод.

Чечня. Старинные мечети, горы, город... Это – Грозный сегодня. Туристические автобусы курсируют по городу каждый день. Экскурсиями на английском здесь уже никого не удивить, а вот на арабском – что-то новенькое. Во время Мундиаля здесь будет тренироваться сборная Египта. Ждут и нового потока туристов. Гиды подтягивают знание языка, турфирмы печатают буклеты.

Ингушетия. Магас. В преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ здесь открыли новый экскурсионный маршрут на вертолете. Кавказ – с высоты Кавказских гор и даже выше. Ингушетию туристы еще не видели. Кавказ под ними – как на ладони. А маршрут, на который раньше ушла бы неделя, сегодня можно пройти за один день. Пилот снижает высоту, а в некоторых местах делает остановки. Это – природный заповедник Эрзи.

Эмила Ахильгова семь лет жила в Европе. Вернулась на родину, чтобы теперь показать ее европейцам. Экскурсии – на английском, французском, голландском. О политической напряженности – нет, не слышали. Гостеприимный Кавказ сегодня готов принять гостей из любой страны.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Источник: 1tv.ru


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?