Будущий спасатель

Будущий спасатель

Дагестанский школьник из селения Тинди стал призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ).

С 24 по 29 апреля в Уфе прошла олимпиада по ОБЖ среди школьников. В ней приняли участие 209 участников из 58 субъектов России. В заключительном этапе третьим призером олимпиады стал ученик Тиндинской средней школы Цумадинского района Магомед Магомедов.

В рамках конкурсных испытаний школьник успешно прошел теоретический тур и набрал максимальное количество баллов на практическом (стрельба, спортивное ориентирование, пользование индивидуальными средствами защиты, спасение пострадавших, сборка/разборка оружия, скоростная экипировка, тушение пожара).

«Я благодарен моему учителю Абдулхалику Муртузалиеву, сотрудникам Республиканского центра по выявлению и развитию таланта при ДГУНХ и тренерам «Центра педагогического мастерства» города Москвы. Именно им я обязан своим высоким результатом. Честно говоря, я еще не определился с вузом для дальнейшего обучения. Знаю только, что точно буду спасателем», — поделился школьник.

В соответствии с Указом Главы Дагестана № 248 от 28.09.2017 года «О премиях победителям и призерам Всероссийской олимпиады школьников и учителям-предметникам победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников» призеры и их учителя будут награждены премиями в размере 100 тысяч рублей.

Участие в данной олимпиаде дает возможность школьникам поступить в любой российский вуз без вступительных испытаний.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?