Чиновники Южно-Сухокумска нанесли ущерб городу на 15,7 миллионов рублей

По факту мошенничества и превышения должностных полномочий работниками мэрии в Южно-Сухокумске возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

По сообщению надзорного ведомства, в марте 2017 года руководитель архитектуры, градостроительства и земельно-имущественных отношений администрации города выдал разрешение ООО ТД "Элита" на ввод в эксплуатацию детского развлекательного комплекса, строительство которого не было завершено. Объект находился на начальной стадии строительства - возведены только стены цокольного этажа, не установлена кровля, не проведены отделочные работы, не подключены системы инженерно-технического обеспечения. Работы по строительству были приостановлены.

Однако должностные лица мэрии, как считают в прокуратуре, изготовили фиктивный договор купли-продажи о приобретении в собственность этого здания по цене 15,7 млн рублей. Деньги были перечислены на счет ТД «Элита» 31 марта. Как установило следствие, незаконные действия причинили ущерб городу в особо крупном размере.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 159 (мошенничество), 292 (служебный подлог), 286 (превышение должностных полномочий) и 327 (подделка официального документа) УК РФ.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости