Что инкриминируют задержанным в Москве дагестанцам

"В четверг днем 16 августа на западе Москвы правоохранительным органами по подозрению в организации преступного сообщества был задержан бывший глава региональной национально-культурной автономии народов Дагестана в Минводах Магомед Рашидов (Итальянец) и еще четверо дагестанцев.

Правоохранители устроили засаду и остановили "инфинити" и "мерседес". В одной из машин был Рашидов. Его четверых спутников проверили в отделе полиции и вскоре отпустили. Его же оставили под стражей - сообщает LIFE.RU. По данным ТАСС он подозревается в организации преступного сообщества «Голодранцы» и незаконном хранении оружия.

Ранее Рашидов упоминался в СМИ, в связи со взрывом гранаты в кафе "Золотая турка". По версии следствия, это было покушением на Магомеда Рашидова, который получил ранения.

Рашидова считали сторонником экс-главы ПФР по республике Сагида Муртазалиева. Так после ареста Муртазалиева, Рашидова вызывали в прокуратуру города Кизляр. "В ходе проверки Рашидову прокуратурой города Кизляра объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона. Опрошенный Рашидов пояснил, что не намерен организовывать беспорядки (митинги) и прибыл в город Кизляр лишь для того, чтобы узнать обстоятельства происшедшего", – сообщала тогда прокуратура.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?