Чтобы получить скидку, водитель должен обязательно зарегистрироваться

Чтобы получить скидку, водитель должен обязательно зарегистрироваться

Минтранс готовит скидки для грузоперевозщиков. Этой возможностью сможет воспользоваться только официально зарегистрированный бизнес.

В системе «Платон» для большегрузного транспорта могут появиться скидки пропорционально пробегу автомобиля, сообщил министр транспорта России Максим Соколов. Ранее председатель Правительства Дмитрий Медведев распорядился подготовить предложения о скидках при расчёте платы в системе «Платон», базируясь на величине пробега транспортного средства по федеральным трассам.

«Мы работаем над этим вопросом (скидка в период действия льготного тарифа — прим. ред.) и при установлении новых тарифов он, очевидно, найдёт своё отражение, по решению Правительства», — отметил Соколов.

Тариф за проезд грузовиков массой более 12 тонн по федеральным трассам в рамках системы «Платон» с 15 апреля составляет 1,91 рубля за один километр пути.

Кабинет министров тем самым решил сохранить льготную плату для грузоперевозчиков за пользование федеральными автодорогами.

С момента запуска системы 15 ноября 2015 года тариф «Платона» составлял 1,53 рубля за один километр. При этом с 15 апреля ожидалась отмена льготного тарифа, после чего плата за километр должна была составить 3,06 рубля.

После серии пикетов водителей-дальнобойщиков было принято решение руководствоваться льготной системой оплаты.

Перевозки большегрузным транспортом - достаточно прибыльный бизнес, особенно для приграничных регионов, каким является Дагестан. При осуществлении международных перевозок через границу республики важно помнить, что недавно в силу вступил новый Таможенный кодекс ЕАЭС. Но никакое знание законов не позволит осуществлять коммерческие перевозки, если транспорт не зарегистрирован, и не зарегистрирован бизнес. Все эти вопросы можно решить на сайте госуслуг. Начинающему бизнесмену-грузоперевозчику может быть боязно промахнуться с необходимостью сбора всего пакета документов для ведения бизнеса. Но портал государственных услуг Российской Федерации предусмотрел все ситуации, в том числе, обстоятельства, когда человек впервые регистрирует свой бизнес. Очень удобный раздел “Жизненные ситуации”, где любая ситуация детально, пошагово прописана, относительно полного пакета взаимодействия гражданина и государства в тех или иных обстоятельствах. К таким ситуациям относятся и открытие своего дела.

В рубрике “Как открыть свое дело” начинающему предпринимателю надо определиться с подходящей формой организации и смело регистрироваться. На сайте представлены возможности регистрации индивидуального предпринимательства, крестьянского (фермерского) хозяйства, общества с ограниченной ответственностью, акционерного общества, других форм предпринимательства по ГК РФ. Для сомневающихся есть возможность ознакомиться с темой рисков теневого бизнеса по отдельной ссылке.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?