"Дагагрокомплекс" признан банкротом. Теперь банк может взыскать с Дагестана 1,5 млрд рублей

"Дагагрокомплекс" признан банкротом. Теперь банк может взыскать с Дагестана 1,5 млрд рублей

Крайний слева основатель "Дагагрокомплекса" Исак Умалатов

Арбитражный суд Дагестана признал ООО "Дагагрокомплекс" банкротом и ввел в отношении него конкурсное производство до апреля 2018 года, сообщили в пресс-службе суда.

С таким требованием в марте 2016 года с в суд обратился АКБ "Инвестиционный торговый банк". 12 октября 2017 года суд удовлетворил требования заявителя. Рассмотрение отчёта конкурсного управляющего назначено на 12 апреля 2018 года.

Проект «Дагагрокомплекс» имел статус приоритетного в 2012 году. Он должен был реализоваться в Тарумовском и Кизлярском районах, где предприятию были выделены значительные земли. Проекту предоставили субсидии, льготы по налогам, средства на подведение инфраструктуры, а также крупные госгарантии по банковским кредитам на тот случай, если он «не пойдет».

Уже в 2014 году у «Дагагрокомплекса» начались проблемы. Более подробно о них можно прочитать здесь. Сумма госгарантий правительства республики составила около 1,5 млрд рублей.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(3)
Крепыш
Крепыш13 октября 2017 г. 16:01

Банкрот! Как и вся политика Абдулатипова, построенная на воровстве, кумовстве, взяточничестве.


Даг
Даг14 октября 2017 г. 9:36

Дали поддержку, сделали приоритетным проектом, дали землю, гарантии, подключили админресурс, а в итоге прое..ли народные 1,5 млрд рублей! Сейчас выставят на аукцион все имущество, а за гроши его купят подставные участники людей из минимущества и прочих комитетов. Получается, все кто у власти и кто участвовал в проекте в плюсе, кроме бюджета и народа... В нормальной стране таких гореруководителей и их сподвижников бы посадили надолго, а имущество конфисковали в пользу государства, но увы...


объективно
объективно12 ноября 2017 г. 18:14

какие министры Дагестана отвечают за госгарантии. Это же известно.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?