"Дагагрокомплекс" признан банкротом. Теперь банк может взыскать с Дагестана 1,5 млрд рублей

"Дагагрокомплекс" признан банкротом. Теперь банк может взыскать с Дагестана 1,5 млрд рублей

Крайний слева основатель "Дагагрокомплекса" Исак Умалатов

Арбитражный суд Дагестана признал ООО "Дагагрокомплекс" банкротом и ввел в отношении него конкурсное производство до апреля 2018 года, сообщили в пресс-службе суда.

С таким требованием в марте 2016 года с в суд обратился АКБ "Инвестиционный торговый банк". 12 октября 2017 года суд удовлетворил требования заявителя. Рассмотрение отчёта конкурсного управляющего назначено на 12 апреля 2018 года.

Проект «Дагагрокомплекс» имел статус приоритетного в 2012 году. Он должен был реализоваться в Тарумовском и Кизлярском районах, где предприятию были выделены значительные земли. Проекту предоставили субсидии, льготы по налогам, средства на подведение инфраструктуры, а также крупные госгарантии по банковским кредитам на тот случай, если он «не пойдет».

Уже в 2014 году у «Дагагрокомплекса» начались проблемы. Более подробно о них можно прочитать здесь. Сумма госгарантий правительства республики составила около 1,5 млрд рублей.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(3)
Крепыш
Крепыш13 октября 2017 г. 16:01

Банкрот! Как и вся политика Абдулатипова, построенная на воровстве, кумовстве, взяточничестве.


Даг
Даг14 октября 2017 г. 9:36

Дали поддержку, сделали приоритетным проектом, дали землю, гарантии, подключили админресурс, а в итоге прое..ли народные 1,5 млрд рублей! Сейчас выставят на аукцион все имущество, а за гроши его купят подставные участники людей из минимущества и прочих комитетов. Получается, все кто у власти и кто участвовал в проекте в плюсе, кроме бюджета и народа... В нормальной стране таких гореруководителей и их сподвижников бы посадили надолго, а имущество конфисковали в пользу государства, но увы...


объективно
объективно12 ноября 2017 г. 18:14

какие министры Дагестана отвечают за госгарантии. Это же известно.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?