Дагестан ожидает поступления новых реанимобилей

Новые оснащенные машины медицинской скорой помощи прибудут в Дагестан по распоряжению премьер-министра России Дмитрия Медведева, сообщили в Министерстве здравоохранения Дагестана.

Из распоряжения следует, что  Министерству промышленности и торговли страны будут выделены дополнительные бюджетные средства на закупку в текущем году автомобилей скорой медицинской помощи для трех субъектов страны из Северо-Кавказского федерального округа: Карачаево-Черкесия, Ставропольский край и Дагестан. 

«В республике существует высокая потребность в оснащенных современной техникой «каретах скорой помощи». Такая помощь федерального центра будет незаменимой. Мы обеспечиваем не только работу скорой помощи, но и выезды санавиации на различные катастрофы и экстренные случаи, а также работает трассовая служба экстренной помощи пострадавшим в ДТП», - передает слова главного врача Дагестанского Центра медицины катастроф Казанфара Курбанова пресс-служба министерства.

На сегодня  оснащенность реанимобилями, по его данным, в Центре соответствует всего лишь 40-ка процентам от требуемой на данное количество населения.

Автомобили скорой медицинской помощи будут приобретены напрямую у крупнейших российских автопроизводителей.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
Майсум Табасаранский
Майсум Табасаранский24 ноября 2017 г. 5:38

Реанимобили для кого, для ненасытных дагестанских чинуш, которых, засланные из Москвы варяги будут оттаскивать от бюджетной соски. Молодец Абдулатипов, что заставил Москву обратить внимание на бардак творимый чиновниками в Дагестане.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?