Дагестан получит 1 миллион рублей на возмещение ущерба, причиненного от теракта в 2016 году

Правительство России выделило правительству Дагестана около 1 млн рублей для возмещения ущерба, причиненного при пресечении теракта в апреле 2016 года в поселке Ленинкент в Махачкале. Соответствующее распоряжение кабмина опубликовано в четверг на официальном портале правовой информации, сообщает информагентство ТАСС.

Средства на возмещение ущерба выделены из резервного фонда правительства РФ по предупреждению и ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий.

По сообщению информагентства в документе уточняется что 150 тыс. рублей выделено на оказание гражданам финансовой помощи в связи с частичной утратой имущества и 793 тыс. рублей - на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ в жилом доме. 

13 апреля 2016 года в поселке Ленинкент проводились адресные проверки, спустя несколько часов был блокирован дом с боевиками. В ходе спецоперации были убиты три боевика, в том числе главарь "махачкалинской" бандгруппы Камиль Магомедов. 14 апреля в режим конттеррористической операции был снят. В ходе спецоперации дом, в котором укрывались боевики, загорелся.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?