Дагестан в ожидании Председателя Верховного суда

Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации (ВККС) объявила об открытии вакантных должностей. В списке регионов и Дагестан.

В соответствии с Законом Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации объявляет об открытии вакантных должностей:

- Председателя Верховного Суда Республики Дагестан;

Последний день приема документов - 08.02.2018

В середине мая 2017 года ВККС России обнародовал список из десяти кандидатов, направивших заявление в коллегию. В него вошли исполняющий обязанности руководителя верхсуда Артур Орцханов, заместитель председателя Верхсуда Сулейман Сулейманов и судья Верхсуда Дагестана Закир Исрафилов.

22 мая этого года ВККС определилась с кандидатурой на должность председателя Верховного суда Дагестана, и им тогда стал председатель Ленинского районного суда Махачкалы Руслан Исаев.

Согласно федеральному закону "О судах общей юрисдикции в Российской Федерации", председатель Верховного суда республики назначается на должность президентом страны сроком на шесть лет по представлению председателя Верховного Суда России и при наличии положительного заключения Высшей квалификационной коллегии судей страны. Помимо этого, по нашим данным, аналитическую справку на кандидата на должность главного судьи региона готовит и ФСБ.

Судя по объявлению, размещенному на сайте ВККС в разделе «Вакансии» кандидатура Исаева не прошла один из этапов согласования.

Владимир Васильев на 14 сессии Народного Собрания заявил, что поставил вопрос об укреплении нашей судебной власти. Не знаю, как вы относитесь к этому. Но я слышал слишком много жалоб и ко мне каждый день поступают десятки жалоб. Пусть это решат компетентные органы. Нам нужно, чтобы суд в Дагестане был образцом справедливых решений. Я со своей стороны, как глава, буду делать все в этом направлении», - сказал Руководитель республики.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(12)
Юрист
Юрист28 декабря 2017 г. 19:08

Как может быть образцом суд чей контрольный пакет акций до сих пор находится у бывшего председателя Анвар Магомедова ! Особенно в каспийском суде любое решение проводит он ! И все это утвеждает исполняющий обязанности вехсуда ! И это уже целый год вот так продолжется !!! ХОТЬ НАЗНАЧИЛИ БЫ СУЛЕЙМАНОВА ВРЕМЕННО ГОВОРЯТ СУДЬЯ СПРАВЕДЛИВЫЙ !


привет
привет28 декабря 2017 г. 21:06

Чем Сулейманов , лучше никто.


гость1
гость128 декабря 2017 г. 21:11

Неужели магафикса пробил Сулейманова. Это оччень плохо. Пединститут стонет от магификсы тети. Хотят назад прежнего ректора.Почему у нас любое изменение только к худшему.


З.
З.28 декабря 2017 г. 21:21

Все смеялись видя как дагестанцы дерутся за эту должность,оставили самые негативные впечатления. съели и бедного Исаева. А сейчас дадут какого-нибудь русского,из военных судей, и увидим что будет. главное -доказали,что мы не способны выдвинуть достойного руководителя республики,прокурора республики,председателя суда и т.д., каждый считает,что он единственный подходит,другие обливают его грязью...Стыдно...


Справедливост
Справедливост28 декабря 2017 г. 23:13

Только варяги могут справедливо управлять Республикой, тем более суд нашим коррупционерам нельзя оставит на растерзание республикой, пусть какого нибудь Чукчу отправят суда чем местные гиены.


Зубаир
Зубаир29 декабря 2017 г. 19:09

Руслан Исаев достойный кандидат на должность Председателя Верховного суда. Очень достойный, компетентный и главное из народа человек.


не хапуга балтунбекович
не хапуга балтунбекович29 декабря 2017 г. 23:47

когда же у нас будет суд хочется верит


Руслан
Руслан30 декабря 2017 г. 0:29

судья Кировского Кировскогогомедсалам джапарович брат Саида амирова успел делать дерма перед тем как потерялся с должности... _ Что б не когда не вернулся


Амир
Амир01 января, 11:13

Бамматова надо поставить


Асланова
Асланова07 января, 16:56

Бамматов Руслан Рахматулаевич достоин должности Председателя Верховного суда!


Да уж
Да уж18 января, 12:49

Думаю как образцовое дело и судебный процесс опубли-ть дело сына мера города Мусаев при этом обязательно приложит видео где сын мера с группой бан-в оказывает сопротивление сотрудникам полиции, а судью с Советского суда Махатиловай П в председатели Верх суда РД и всех судей к ней ежемесячно организовать консул-й совет по обмену опытом.


Гасан
Гасан19 января, 11:06

Бамматов Руслан Рахматулаевич кандидат Номер 1️⃣


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?