Дагестан в ожидании Председателя Верховного суда

28.12.2017 18:45

Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации (ВККС) объявила об открытии вакантных должностей. В списке регионов и Дагестан.

В соответствии с Законом Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации объявляет об открытии вакантных должностей:

- Председателя Верховного Суда Республики Дагестан;

Последний день приема документов - 08.02.2018

В середине мая 2017 года ВККС России обнародовал список из десяти кандидатов, направивших заявление в коллегию. В него вошли исполняющий обязанности руководителя верхсуда Артур Орцханов, заместитель председателя Верхсуда Сулейман Сулейманов и судья Верхсуда Дагестана Закир Исрафилов.

22 мая этого года ВККС определилась с кандидатурой на должность председателя Верховного суда Дагестана, и им тогда стал председатель Ленинского районного суда Махачкалы Руслан Исаев.

Согласно федеральному закону "О судах общей юрисдикции в Российской Федерации", председатель Верховного суда республики назначается на должность президентом страны сроком на шесть лет по представлению председателя Верховного Суда России и при наличии положительного заключения Высшей квалификационной коллегии судей страны. Помимо этого, по нашим данным, аналитическую справку на кандидата на должность главного судьи региона готовит и ФСБ.

Судя по объявлению, размещенному на сайте ВККС в разделе «Вакансии» кандидатура Исаева не прошла один из этапов согласования.

Владимир Васильев на 14 сессии Народного Собрания заявил, что поставил вопрос об укреплении нашей судебной власти. Не знаю, как вы относитесь к этому. Но я слышал слишком много жалоб и ко мне каждый день поступают десятки жалоб. Пусть это решат компетентные органы. Нам нужно, чтобы суд в Дагестане был образцом справедливых решений. Я со своей стороны, как глава, буду делать все в этом направлении», - сказал Руководитель республики.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях: