«Дагестан выглядел не самым плохим регионом»

30.09.2017 17:58

Досрочная отставка главы региона по собственному желанию не является в России чем-то необычным. Только в последние дни несколько глав регионов написали заявления о досрочном сложении полномочий. Связано это, на мой взгляд, в первую очередь с предстоящими выборами президента страны, а также новыми вызовами во внутренней политике и экономике, которая должна встать на устойчивую траекторию развития, и необходимостью структурных реформ. Все это требует обновления, в том числе и кадрового. В отношении Рамазана Абдулатипова нужно иметь в виду и возраст: все-таки ему 71 год, это немало для главы региона.

В самом начале своей деятельности Абдулатипов обозначил десять приоритетных проектов. В каждом из этих направлений были приложены усилия для достижения поставленных целей. Где-то удалось достичь существенных подвижек, где-то нет. Но в одном направлении тенденция явно видна: все видят укрепление безопасности, сокращение масштабов терроризма и экстремизма в республике за последние годы. Это заслуга правоохранительных органов, но и руководства республики.

Сменились главы практически всех муниципальных образований.

Отмечу и усиление работы социальной, идеологической и культурной направленности в республике.

Следует учитывать, что деятельность Абдулатипова пришлась на непростое время в нашей стране: экономический кризис, бюджетные ограничения. В этой ситуации Дагестан выглядел не самым плохим регионом России, хотя именно нам как дотационному региону пришлось труднее многих. Огромную роль в нашей республике играют вопросы безопасности, и здесь глава действовал активно, наступательно. Однако есть еще и нерешенные вопросы, которые предстоит решать новому главе республики. Поэтому в целом оцениваю работу Абдулатипова удовлетворительно.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

«Васильев искал не мэра, а подчиненного»

Юрист Расул Кадиев о предстоящих выборах мэра Махачкалы

19.01.2019 22:01

«Общество еще не созрело для того, чтобы власть стала ему по-настоящему подконтрольной»

Гражданский активист Исалмагомед Набиев о предстоящих выборах мэра Махачкалы

19.01.2019 21:55

«Наибольшие шансы у кандидата, которого поддерживает глава»

Журналист и политик Максим Шевченко о предстоящих выборах мэра Махачкалы

19.01.2019 21:53