«Дагестан выглядел не самым плохим регионом»

Досрочная отставка главы региона по собственному желанию не является в России чем-то необычным. Только в последние дни несколько глав регионов написали заявления о досрочном сложении полномочий. Связано это, на мой взгляд, в первую очередь с предстоящими выборами президента страны, а также новыми вызовами во внутренней политике и экономике, которая должна встать на устойчивую траекторию развития, и необходимостью структурных реформ. Все это требует обновления, в том числе и кадрового. В отношении Рамазана Абдулатипова нужно иметь в виду и возраст: все-таки ему 71 год, это немало для главы региона.

В самом начале своей деятельности Абдулатипов обозначил десять приоритетных проектов. В каждом из этих направлений были приложены усилия для достижения поставленных целей. Где-то удалось достичь существенных подвижек, где-то нет. Но в одном направлении тенденция явно видна: все видят укрепление безопасности, сокращение масштабов терроризма и экстремизма в республике за последние годы. Это заслуга правоохранительных органов, но и руководства республики.

Сменились главы практически всех муниципальных образований.

Отмечу и усиление работы социальной, идеологической и культурной направленности в республике.

Следует учитывать, что деятельность Абдулатипова пришлась на непростое время в нашей стране: экономический кризис, бюджетные ограничения. В этой ситуации Дагестан выглядел не самым плохим регионом России, хотя именно нам как дотационному региону пришлось труднее многих. Огромную роль в нашей республике играют вопросы безопасности, и здесь глава действовал активно, наступательно. Однако есть еще и нерешенные вопросы, которые предстоит решать новому главе республики. Поэтому в целом оцениваю работу Абдулатипова удовлетворительно.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum

Для вас имеет значение национальность следующего главы Дагестана?

Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(2)
Юждаг
Юждаг19 октября 2017 г. 10:13

Постоянно дежурный готовый ПОДХАЛИМ знает когда кому и скаким натиском приложиться


Не согласный
Не согласный18 ноября 2017 г. 15:48

"Где-то удалось достичь существенных подвижек, где-то нет. Но в одном направлении тенденция явно видна: все видят укрепление безопасности, сокращение масштабов терроризма и экстремизма в республике за последние годы. Это заслуга правоохранительных органов, но и руководства республики." НЕТ ув. Камил Давдиев. Это заслуга целиком силовиков а глава республики здесь ни при чём, у него кишка тонка, трусливый больно. Все изменения в укреплении безопасности благодаря Олимпиаде в Сочи под которую здесь и сделали тотальную зачистку а Абдулатипов только воспользовался лаврами силовиков и приписал чужие победы себе. Такого хвастливого, чванливого болтуна как Абдулатипов надеюсь дагестанцы не увидят более.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Причина роста цен на бензин в Дагестане?