Дагестанца будут судить за участие в боевых действиях против ДНР и ЛНР

Дагестанца будут судить за участие в боевых действиях против ДНР и ЛНР

32-летний житель Магарамкентского района стал фигурантом уголовного дела за участие в боевых действиях на стороне Украины против ополченцев Донецка и Луганска. В отношении него в России возбуждено дело по статье 359 УК РФ (участие наемника в вооруженном конфликте).

По версии следствия, летом 2014 года подозреваемый, в целях получения материального вознаграждения, прибыл из Турецкой Республики на территорию Украины, для участия в боевых действиях против отрядов Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики в составе вооруженных сил Украины.

"По приезду на Украину его разместили в военном лагере, расположенном на территории города Краматорск, где он получил военное обмундирование вооруженных сил Украины, оружие и боеприпасы", - говорится в сообщении СКР

Как подсчитали следователи, на протяжении 20 дней подозреваемый принимал участие в боевых действиях за город Краматорск и близлежащие населенные пункты Украины, получив 1 тысячу американских долларов, из расчета 50 американских долларов за один день участия.

В мае 2017 года мужчина был задержан на территории Республики Таджикистан по поддельному паспорту и передан правоохранительным органам России.

На первоначальном этапе проверки было установлено, что он принимал участие в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам Российской Федерации. В связи с этим в отношении него следственными органами МВД республики осуществлялось уголовное преследование. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?