Дагестанцы будут переселены из аварийного жилья к осени

27.02.2018 17:18

Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин посетил Дагестан с рабочим визитом и обозначил главные проблемы по переселению горожан из ветхого жилья. Об итогах своего приезда он рассказал на пресс-подходе в Международном аэропорту Махачкалы 27 февраля.

«Формально Дагестан программу по переселению из аварийного жилья выполнил, то есть те самые квадратные метры, которые необходимы и дома построил, но на сегодня более 1300 человек так в эти дома и не заехали. Причин несколько. Первая – отдаленность и отсутствие инфраструктуры, особенно здесь в Махачкале. Вот сегодня видели, что детский сад достраивается, школы нет, транспорта нет и люди переезжать не хотят. Очень много материалов в судах. Второе – это качество. По Дербенту были претензии, что не все дома соответствуют качеству. Это вопрос не к мэрии Дербента, а к Министерству строительства республики, которое не до конца выполнило свои задачи. Проблема, что не всем нравится район, куда надо переезжать существует везде. По этому поводу было 200 жалоб. Им нужно объяснять, как будет строиться, какие условия будут в домах, - сказал Степашин.

Он обозначил, что к осени этого года все 1300 человек должны быть переселены из аварийного жилья, где жить просто опасно. 

В итоге определены три специалиста, которые будут контролерами в Дагестане.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Минстрой предупреждает: будьте внимательнее при покупке квартир

В связи с началом сносов незаконно построенных многоэтажных домов, недобросовестными ...

20.06.2018 15:51

Архитекторы городов и районов республики пройдут переаттестацию

В Дагестане пройдет внеплановая переаттестация архитекторов муниципальных образований. Об этом ...

20.06.2018 10:27

«Министра не уведомили, что он под следствием»

В доме врио министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики Ибрагима ...

03.03.2018 12:13