Дагестанская квота на хадж заполнена наполовину

Дагестанская квота на хадж заполнена наполовину

Республика получила 8,6 тыс. мест для паломников в хадж в 2018 году, что на 100 больше по сравнению с прошлым годом, сообщает ТАСС.

По сообщению информагентства в 2017 году квота для паломников в хадж из Дагестана составила 8,5 тыс. мест, что почти на 2 тыс. больше, чем годом ранее. Такой рост связан с увеличением в 2017 году общероссийской квоты до стандартных 20,5 тыс. мест. В 2016 году в связи с реконструкцией в святых местах общероссийскую квоту снизили до 16,4 тыс. мест.

"В четверг на совещании под руководством врио зампредседателя правительства Дагестана Рамазана Джафарова обсуждены вопросы подготовки к проведению хадж-кампании. Как отметил Рамазан Джафаров, для дагестанских паломников в текущем сезоне выделено 8 тыс. 600 мест из 20 тыс. 500 мест общей квоты для Российской Федерации", - цитирует представителя администрации и главы правительства Дагестана ТАСС.  

Врио председателя комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями республики Магомед Абдурахманов на совещании сообщил, компания "Марва-тур" уже приняла более 4 тыс. заявок на совершение хаджа. По его словам, в случае необходимости муфтият Дагестана обратится с просьбой о выделении дополнительных мест из резервного фонда и невостребованной квоты других регионов.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?