Дагестанская прокуратура требует от застройщика снести самовольно построенную высотку

В Махачкале по ул. 3-я Магистральная ведется строительство 6-этажного многоквартирного жилого дома на стадии работ по устройству наружных стен.

При этом, документы, необходимые для строительства названного объекта (разрешение на строительство; положительное заключение экспертизы проектной документации; допуск на виды работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства; извещение о начале строительных работ, направленное в уполномоченные на осуществление государственного строительного надзора федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации) надлежащим образом не подготовлены.

По данным надзорного ведомства, строительство вышеуказанного объекта осуществлено на земельном участке, предназначенном для строительства индивидуального жилого дома.

В этой связи, прокуратурой района в отношении лица, осуществляющего строительство, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.8.8 (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием), ч.1 ст.9.4 (нарушение обязательных требований в области строительства), ч.1 и 2 ст. 9.5 (нарушение установленного порядка строительства) и ч.1 ст.9.5.1 КоАП РФ (выполнение работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства лицом, не являющимся членом саморегулируемой организации в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования или строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства).

Кроме того, в Советский районный суд г.Махачкалы направлено исковое заявление о признании многоквартирного жилого дома самовольной постройкой и обязании застройщика его снести.

Так же прокуратура города Махачкалы провела проверку законности постановления врио главы администрации города от 05 июля 2017 года о согласовании проектирования и строительства автомобильной газовой наполнительной компрессорной станции по пр. Насрутдинова.

В ходе его проверки выявлены нарушения градостроительных нормативов. В частности, земельный участок на котором планировалось строительство расположен в зоне Р2 – зона озелененных территорий общего пользования.

В связи с этим прокуратурой города на незаконный правовой акт был принесен протест.

По результатам его рассмотрения постановление отменено.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(2)
Ольга
Ольга13 января, 19:13

Не бывает такого,что строительная фирма сама без разрешения производит застройку многоквартирного дома.Строительная организация видимо не знает законы о строительстве.В первую очередь нужно получить Акт Выбора земельного участка на строительства в архитектуре города.Пройти все согласования.Архитектор и администрация дали разрешение за плату, можно заплатить,но оформление должно быть по закону Земельного Кодекса,это застройщик проигнорировал ,надеясь на то,что в администрацию дал деньги.Администрация может отказаться.Дал деньги или не дал,всегда нужно оформлять документацию по закону.


на этом зараб большие деньги
на этом зараб большие деньги14 января, 10:03

Слуш нет у него вам отдавать, оставте построенное нельзя разрушать, обязать хозяина привести документы в порядок, наоборот увеличаться налогооблагаемая база и поступлении в бюджет города, с купленными дип-ами и одной изв-ной от шапки руководство администрации города этого не понимает, кроме как надо решать.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?