Дагестанские налоговики предстанут перед судом по обвинению во взяточничестве

Двое старших государственных налоговых инспекторов межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы предстанут перед судом по обвинению в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает Следственное управление СКР по Дагестану. 

«Установлено, что в 2015 году в Каспийске мужчина открыл автомойку и осуществлял предпринимательскую деятельность без контрольно-кассовой техники. Данное нарушение было выявлено сотрудником налоговой инспекции, который получил от бизнесмена взятку в виде денег в размере четырех тысяч рублей», – говорится в сообщении. 

Позже налоговик вступил в сговор со своим коллегой на получение взятки от предпринимателя в размере 25 тысяч рублей. С этой целью, злоупотребляя должностными полномочиями, неоднократно во время личных встреч и телефонных разговоров они требовали от мужчины передать им взятку. 

Предприниматель обратился с заявлением в правоохранительные органы и в апреле 2017 года 
в своем служебном кабинете при получении взятки один из обвиняемых задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 285 УК  (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 291.2 УК (мелкое взяточничество).

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(7)
Заготконтора
Заготконтора27 декабря 2017 г. 19:10

Налоговик видимо из левашинского района


хапуги
хапуги27 декабря 2017 г. 19:58

Сегодня в республике невозможно решать через чиновников не один вопрос, все службы нацелены только на одно как и с кого сколько содрать, их абсолютно не волнует исполнение законов и нормативных актов принятых гос думой РФ. Пример четвертый раз обращаюсь а администрацию города махачкалы, с просбой перевести землю под комерцию и в собственность, разрешит платить налоги государству как положено, однако на все свои неоднократные заявления получаю отписки под разными предлогами, и все ответы противоречать друг другу, начал изучать вопрос выяснят как все таки переводится земля и оказывается чтоб оплатить государству налоги в бюджет самой администрации надо подойти через решал с конкретными вескими аргументами. Уважаемая прокуратура, СК где вы почему не дать запрос в администрацию города Махачкалы кто подавали заявление и что удовлетворено и что не исполнено и по каким причинам, на налоговика дело мы возбуждаем а почему мы дело не возбуждаем за преднамеренное нанесение ущерба в бюджет путем волокиты чтоб люди не могли перевести землю в собственность или под комерцию. У меня складывается такое впечатление как бы этих органов у нас нет или заин----ваны.


Вали
Вали27 декабря 2017 г. 20:14

Не смешите людей, они воруют миллионами, вообще зачем писать об этом, людей за лохов держите


да уж
да уж27 декабря 2017 г. 21:05

судью за 10 т р взяли в дербенте вам не см---но


$$$
$$$27 декабря 2017 г. 23:59

у этих бедолаг налоговиков хороший учитель в лице Абдулатипова и его верной дружины. Экс-главе и его ... можно воровать, а всем остальным - ни ни!


Сталин
Сталин28 декабря 2017 г. 8:21

ПО МОЕМУ В КАПИЙСКЕ НАЛОГОВОЙ УЖЕ ТРЕТИЙ ПОПАЛСЯ НА ВЗЯТКЕ ! ЭТО ВСЕ СВЕРХУ ОРГАНИЗОВАНО ЧТО ДЕЛАТЬ БЕДАЛАГАМ КОГДА НАЧАЛЬНИКИ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ КРИЧАТ ДАВАЙ ДАВАЙ ЧТО ПЛОХО РАБОТАЕТЕ?!


Али
Али28 декабря 2017 г. 13:36

На лексус не хватает, 30 тыс это три копейки для них, действительно вы смешите людей, или их начальник вам не по зубам


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?