Дагестанские запасы золота могут достигать 100 тонн

В горах Дагестана разведаны залежи золота. Об этом заявил начальник департамента по недропользованию Северо-Кавказского федерального округа Станислав Вертий.

По словам чиновника, месторождения обнаружены в районе Курушского рудного узла. По предварительной оценке, его ресурсы оцениваются в 30 тонн, но объемы ископаемого могут достигать 100 тонн. Самой главной трудностью остаются работы по разработке этого месторождения, поскольку ресурс находится на большой глубине.

"Сейчас мы проводим сравнительный анализ с месторождениями Северного Кавказа и пытаемся найти участки ценным ископаемым-, говорит сотрудник института геологии ДНЦ РАН Иса Газалиев. - Потом уже можно обозначить участки, на которых будут вестись геолого-разведочные работы".

Пока известно только, что в следующем году там работы вестись не будут.

Подробнее об этом читайте в ближайших номерах газеты.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
вм
вм10 декабря 2017 г. 22:46

Если и до будут, то народ ни хрена не получить! Пример: Якутия, живут бедности. И это не единственный пример их много типа добычи нефти, газа и других природных ресурсов - с этого народ не станет богатыми - как ОАЭ! Куда уходят деньги приходится только гадать. Половина осядет карманах представителей "богом избранного народа":)


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?