Дагестанское правительство незаконно выделило госземли в частные руки

04.12.2017 16:38
Фото: Евгений Костин/«Новое дело»

Выявлено, что государственные земли и постройки на них незаконным путем переданы в собственность дагестанскому некоммерческому фонду «Россия - моя история. Махачкала». Данный фонд не имеет ничего общего с фондом гуманитарных проектов, построившим музей «Россия - моя история. Город Махачкала». 

Республиканской прокуратурой установлено, что в августе текущего года распоряжением правительства республики некоммерческому фонду безвозмездно переданы в собственность объекты незавершенного строительства – универсальный спортивный зрелищный зал на пять тысяч мест площадью 10,5 тысяч кВ/м и гостиница на 110 мест площадью 4,6 тысяч кВ/м. Речь идет о двух недостроенных объектах сбоку и позади исторического музея.

«На основании правового акта были заключены договор о передаче объектов из госсобственности в собственность фонда, а также договор аренды земельных участков под ними площадью 4,8 тысяч кВ/м и 1,9 тысяч кВ/м», - говорится в тексте сообщения. 

В связи с тем, что по закону власти не могут передавать некоммерческим организациям госимущество, прокуратура направила в Арбитражный суд Дагестана исковое заявление о признании указанных распоряжения и договоров недействительными.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Дагестане капитан полиции ответит за сына

МВД Дагестана проводит служебную проверку в отношении сотрудника ГИБДД Измира ...

16.11.2018 17:09

Прокуратура требует закрыть четыре АЗС в Дагестане

В ходе проверки прокуратура Кайтагского района выявила нарушения в области ...

17.04.2018 10:58

«Их некому защитить»

Проблема с обеспечением жилья для детей-сирот остается открытой

07.04.2018 12:08