Дагестанское УФАС оштрафовало энергетические компании на 4,7 млн рублей

Республиканское управление ФАС России наложило штрафы на АО «Дагестанская сетевая компания» и ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» за отключение электроэнергии в одном из кафе Махачкалы.

В антимонопольную службу республики обратилась индивидуальная предпринимательница и заявила, что энергетические компании незаконно отключили от электричества ее кафе.

На основе этого заявления республиканское УФАС возбудило антимонопольные дела в отношении АО «ДСК» и ПАО «Дагэнергосбыт».

По итогам рассмотрения дел обе энергетические компании были признаны нарушившими статью 10 (злоупотребление доминирующим положением) федерального закона «О защите конкуренции» - электричество было отключено без надлежащего уведомления и без доказательств наличия задолженности.

За допущенные нарушения «Дагэнергосбыт» оштрафован на 825 тысяч рублей, АО «Дагестанская сетевая компания» - на 3,9 млн рублей, сообщает пресс-служба республиканского УФАС.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?