Дагестанскую энергосбытовую компанию накажут за частые отключения

О нарушениях уровня и режима подачи электричества сообщили жители с.Черняевка, п.ПМК-5 и с.Кордоновка Кизлярского района, с.Верхний Ишкарты Буйнакского района, с.Октябрьское Хасавюртовского района и дома №47а по ул.Шеболдаева в Дербенте. 

Проверки, проведенные специалистами надзорного органа с выездом на место, подтвердили указанные в обращения факты: напряжение электроэнергии в сети в домовладениях с.Черняевка составило 131-145 В, в с.Кордоновка от 126 до 184 В, в с.Верхний Ишкарты 140-160 В, в с.Октябрьское напряжение тока в электросети  при замерах составило 178 В, в у заявителя в Дербенте и вовсе прекращена подача электроэнергии без надлежащего уведомления. Все эти факты нарушают "Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", утвержденные постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года N 354.

В отношении ПАО "Дагестанская энергосбытовая компания", являющегося юридическим лицом, ответственным за бесперебойную и качественную поставку электроэнергии в жилые дома, возбуждены административные дела о правонарушениях, в результате рассмотрения которых ресурсоснабжающей организации назначены штрафы на сумму 50 тысяч рублей за нарушение правил предоставления  коммунальных услуг населению.

Кроме того, материалы указанных дел направлены для рассмотрения в мировой суд

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
альбина
альбина20 января, 21:54

У нас в Хасавюрте каждый день отключают свет,и ни кому нет дела что бытовые электроприборы могут сломаться.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?