Дагкомрелигии объяснил назначение антирелигиозной фразы Ленина в музее «Россия – моя история»

Дагкомрелигии объяснил назначение антирелигиозной фразы Ленина в музее «Россия – моя история»

Фото: komrelig.e-dag.ru

Фотография экспоната из строящегося в Махачкале музея «Россия – моя история» с высказыванием В. И. Ленина о том, что с религией нужно бороться, вызвала большой резонанс в дагестанском сегменте интернета. С комментарием по этому поводу выступил Комитет по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Дагестана.

Как говорится в сообщении, экспозиция находится в павильоне с экспонатами, показывающими трансформацию отношений государства и религии.

«Ни для кого не секрет, что в Советском Союзе главными постулатами были идеи марксизма и ленинизма, велась атеистическая пропаганда, были даже движения воинствующих атеистов. Мы должны понимать, что это история и основная функция исторических музеев – показать, каким было прошлое, чтобы подрастающее поколение не повторяло ошибки прошлого. Эта фотография вырвана из общего контекста экспозиции музея, в которой представлены высказывания и других видных политических и религиозных деятелей в защиту религиозных учений», – отмечается в заявлении.

Комитет призывает «не поддаваться на провокации и не становится жертвами невежества».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?