Дальнобойщики Дагестана пока не присоединились к всероссийской стачке, но…

Дагестанские дальнобойщики пока не намерены участвовать во Всероссийской стачке и готовят «что-то грандиозное» против системы «Платон» в конце декабря, сообщили «Новому делу» в Объединении перевозчиков России.

«Наши ребята солидарны с коллегами, но в данный момент в забастовке не участвуют. Мы планируем провести кое-что грандиозное в конце декабря. Это не митинги и не пикеты и ничего противозаконного», - уточнил собеседник.

Напомним, 15 декабря этого года дальнобойщики в ряде регионов страны начали новую всероссийскую стачку против системы «Платона», повышения акцизов на топливо и штрафов.

Система «Платон» была введена в прошлом году. Она предусматривает дополнительные сборы за каждый километр проезда по федеральным трассам машин с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн. Сейчас тариф составляет 1,91 рубля за километр. С начала введения системы уже прошли несколько массовых стачек водителей. Самые масштабные акции проходили в Дагестане.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
$$$
$$$19 декабря 2017 г. 0:44

"Платон" это порождение этой власти. Один из способов полазить в карманах простых работяг. Себя, эта власть, ни в чем не обделяет - высокие зарплаты чиновников, откаты, служебные кабинеты, дорогие машины, недвижимость за бугром, отдых, где нибудь в Ницце, у ворованных лярдов - все, как и полагается. А народ, как всегда бедствует. Боритесь с "Платоном". Целиком и полностью поддерживаю! Но во власти такие выдумщики, ненасытные. Напридумают еще законов, чтобы выгрести из карманов народа последнее.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?